Rabu, 09 September 2009

Software Autoclick PTC

|77 comments

Buat para masyarakat dunia maya (termasuk saya sendiri) yang cari recehan dari program PTC, saya mau berbagi informasi sedikit. Oya bagi yang belum tau apa itu PTC, PTC adalah sebuah program yang membayar kita dengan cara kita menglik iklan yang mereka sediakan. Contoh program PTC produk dalam negri seperti di bawah ini :

Blogersejati
Duitasyik
Rupiahbux
Kumpulrupiah

Dan masih banyak lagi, rekomendasi dari saya cobalah Blogersejati & Duitasyik karena harga yang mereka berikan lumayan tinggi yaitu Rp 100 / klik.

Agar gak susah payah lagi meng-klik iklan satu per satu, saya punya software auto click. Software nya bisa di ambil gratis disini, tapi sebelum menginstall software auto click
ini di computer kita harus terinstal java & kalau belum punya software java, bisa diambil disini gratis juga. Software ini mendukung untuk program PTC :

Bux.to
10bux.net
Bux3.com
Crewbux.com
Worldbux.com
Foxcash.net
Thinkbux.com
iClickClub.com

sekian aja info nya mudah-mudahan bermanfaat, selamat berjuang...

Jumat, 28 Agustus 2009

Asal Muasal Teh

|63 comments


Terdapat bebarapa versi mengenai sejarah asal mula teh, mari kita baca sama-sama.

Shen Nung
Menurut rakyat china, Kaisar Shen Nung yang disebut juga sebagai Bapak tanaman & Obat-obatan tradisional adalah yang pertama kali menemukan teh di china sekitar tahun 2373 SM.

Daruma
Daruma adalah seorang pendeta dari Jepang yang membawa ajaran Zen Budha dari India ke China & Jepang dan hidup di tahun 520. Menurut legenda Jepang tanaman teh pertama kali tumbuh dari potongan kelopak mata sang pendeta.

Lu Yu
Banyaknya temuan akan manfaat dan kegunaan dari tanaman teh, maka untuk pertama kalinya seorang cendekiawan dari China yang bernama Lu Yu pada tahun 780 mengumpulkan dan membukukannya ke dalam sebuah literatru mengenai teh yaitu Ch’a Cing atau The Classic of Tea.

Tahun 1644, East India Company (perusahaan perdagangan Inggris dibawah pemerintahan Ratu Elizabeth I), membuka kantor di Xiamen. Tahun 1669, East India Company mendapat lisensi yaitu mendatangkan teh dari China ke Inggris dengan menggunakan kapal Elizabeth I. selama 9 tahun memonopoli perdagangan teh sampai dengan tahun 1883.
Pada tahun 1773 East India Company diperbolehkan memotong jalur perdagangan dan perpajakan yang berakibat kerugian dipihak exporter Eropa dan Importir Amerika. Hal tersebut menimbulkan kemarahan penduduk kota Boston dan pada saat kapal pengangkut komoditas the merapat di pelabuhan kota Boston, dengan menyamar sebagai suku Indian penduduk meniki kapal dan membuang seluruh peti yang berisi komoditas teh ke laut. Peristiwa itu dikenal sebagai BOSTON TEA PARTY.

Masuk ke Indonesia
Teh pertama dibawa ke Indonesia sebagai tanaman hias oleh seorang Belanda. Dr.Andreas Cieyer (1686). Pemerintahan Belanda mendatangkan biji teh besar-besaran dari China untuk dibudayakan di pulau jawa (1728). Usaha tersebut berhasil ketika Dr.Van Siebold (1824) mempromosikan usaha pembudidayaan dengan bibit teh dari Jepang. Perkebunan teh pertama dipelopori oleh Jacobson (1828).
Karena menjadi komoditas yang menguntungkan, Gubernur Van Den Bosh menjadikan teh salah satu tanaman yang wajib ditanam rakyat melalui politik tanam Paksa (Culture Stelsel). Pada masa kemerdekaan, usaha tersebut diambil alih oleh pemerintah RI.
Pada umumnya, teh tumbuh di daerah tropis dengan ketinggian antara 200-2.000 meter di atas permukaan laut. Suhu cuaca antara 14-25 derajat Celcius. Ketinggian tanaman dapat mencapai 9 meter untuk Teh China dah Teh Jawa, ada yang berkidar antara 12-20 meter tingginya untuk tanaman Teh jenis Assamica.

Kandungan Vitamin dan Mineral
Vitamin yang terkandung di dalam teh diantaranya adalah : Carotene, Thiamin (Vit.B1), Riboflavin (Vit.B2), Nicotinic Acid, Pantothenic Acid, Ascorbic Acid (Vit.C), Viatamin B6 dan Folid Acid. Mineral yang terkandung di dalam teh diantaranya adalah Maganese dan Potasium.

Beberapa khasiat lain yang terkandung di dalam the adalah :
Mengoptimalkan Metabolisme gula
Mangan (Mn) yang terkandung dalam teh bisa membantu penguraian gula menjadi energi. Dengan demikian teh bisa membantu menjaga kadar gula dalam darah.

Mencegah Pertumbuhan Kanker
Kemampuan Catechins (salah satu undur dalam Polyphenols) dapat menghambat terjadinya mutasi pasa sel-sel tubuh dan menetralisir radikal bebas.

Memperkuat Daya Tahan Tubuh
Dengan adanya vitamin C dan vitamin E, maka teh dapat juga membantu memperkuat daya tahan tubuh.

Mencegah Tekanan Darah Tinggi
Epigallocatechin dan epicatechin gallat yang marupakan varian dari catechin, ternyata mampu bertindak sebagai inhibitor dari pada angiotensin tranferase, yaitu enzim penyebab tekanan darah tinggi. Disimpulkan bahwa dengan kemampuan catechins untuk mencegah tekanan darah tinggi, mengurangi kadar kolesterol dalam darah dan menangkal radikal bebas, maka catechins juga bisa mengurangi resiko penyakit kardiovascular.

Memperkuat Gigi & mencegah Karies pada gigi
Unsur Flouride(F) yang cukup tinggi pada teh, dapat membantu dalam mencegah tumbuhnya karies pada gigi serta dapat memperkuat gigi.

Menangkal Kolesterol
Catechins, ternyata juga telah dibuktikan bahwa dapat mengurangi penimbunan kolesterol dalam darah dan mempercepat pembuangan kolesterol melalui faces.
Mengurangi resiko keracunan makanan
Unsur Catechins (menurut penelitian dari Taiwan dan Jepang, telah terbukti bahwa unsur tersebut memiliki kemampuan untuk menghentikan pertumbuhan beberapa bakteri yang menyebabkan keracunan makanan.

Memperkuat daya tahan tubuh
Dengan adanya vitamin C dan E, maka teh dapat juga membantu memperkuat daya tahan tubuh.

Jadi, apa anda suka minum teh??!!..

Selasa, 25 Agustus 2009

Ayo Tukeran Link

|42 comments
Buat teman-teman bloger yang ingin bertukar link dengan blog ini silahkan pasang dulu link blog ini di blog anda, lalu beritahu saya dengan cara di bawah ini (pilih salah satu aja).

  1. Beri komentar di bawah postingan ini
  2. Tinggalkan pesan di kotak CBox atau
  3. Kirim email ke "aq.1506@gmail.com"

Link : http://blogfata.blogspot.com/
Anchor : Macam2 Informasi


Link sahabat pasti segera saya pasang, mari kita junjung tinggi sportifitas.

Kamis, 20 Agustus 2009

Merdeka Dipuncak Sinabung

|32 comments

Waktu lagi ngumpul bareng teman-teman di kampus tiba-tiba salah satu teman bilang “libur 17-an enak nya kemana ya?” dan yang lain bilang “naik gunung sinabung lagi yuk!”. Singkat cerita alhasil libur 17-an kali ini kami melakukan pendakian gunung sinabung lagi. Gunung tertinggi ke dua di Sumatera Utara ini mempunyai tinggi + 2.412 m dari permukaan laut dan dapat di tempuh sekitar 3 jam dari kota Medan. 2 jam pertama kita sampai di kota Berastagi dan 1 jam berikut nya adalah perjalanan menuju kaki gunung sinabung. Di kaki gunung sinabung terdapat sebuah danau bernama Lau Kawar. Danau ini lumayan indah, karena nya banyak wisatawan dari dan luar kota medan mengunjungi nya. Di tepi danau inilah kami mendirikan tenda untuk dipakai selama 2 malam.

Judul diatas saya buat dengan kalimat “Merdeka Dipuncak Sinabung” karena kami melakukan pendakian pada tanggal 17 agustus yang bertepatan hari kemerdekaan bangsa kita. Kembali kecerita awal, sabtu sore kami tiba di kaki gunung sinabung dengan cuaca yang agak mendung, tenda langsung didirikan agar gak keujanan. Rencana awal kami adalah kami mulai mendaki pada sabtu malam, tapi apa boleh buat cuaca yang kurang mendukung membuat rencana kami gagal sebab turun hujan. Akhirnya hajat kami terlaksana pada minggu malam dengan langit bertabur bintang-bintang.

Hutan gunung sinabung sendiri banyak di tumbuhi pohon pandan berduri dan berbagai pohon besar yang saya sendiri juga tidak tahu itu pohon apa. Jalur yang kami lalui juga tidak terlalu sulit, hanya jalan setapak yang agak berlumpur karena habis di guyur hujan, pohon yang tumbang disana-sini dan bebatuan cadas yang tandanya kami sudah dekat dengan puncak gunung ini, dan kerena ini bukan pendakian kami yang pertama kalinya jadi kami sudah agak terbiasa dan hafal seluk-beluk nya.

Minggu pagi kami turun dari puncak dan sekitar 2 jam kemudian kami sampai di kaki gunung ini dengan guyuran hujan tepat di tepi danau yang air nya sangat dingin.

Jadi buat anda yang hobi hiking mungkin anda bisa menjajal gunung yang satu ini.

Rabu, 19 Agustus 2009

Award Ku

|26 comments
Setelah kurang lebih 6 bulan berpetualang di dunia per-blogingan, sampai berita ini di turunkan (kayak berita di tv aja ya) blog ini sudah mendapat 6 Award dari berbagai kategori yang di selenggarakan oleh teman-teman bloger se Indonesia. Dan saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para teman-teman bloger yang sudah mendukung blog sederhana ini. Award-award yang saya dapat saya tampilkan di bawah ini, & akan terus di update....







Suara Petualang





Photobucket



Jumat, 14 Agustus 2009

Cara Tembak co.cc ke Blogspot

|17 comments
Di indonesia dunia perblogingan nampak nya sudah tidak asing lagi, kalau dulu mungkin orang dari kalangan tertentu saja yang memanfaatkan nya tapi sekarang hampir semua kalangan sudah menggunakan nya. Seperti facebook yang bisa dikatakan sudah menjadi lifestyle bagi orang indonesia, beberapa tahun ke depan nge-blog juga akan menjadi gaya hidup yang tidak bisa ditinggalkan. Saat ini mulai dari pegawai kantoran, mahasiswa, sampai anak sma juga sudah banyak yang sudah memiliki blog sendiri hanya untuk sekedar menuangkan ide-ide dan kegiatan mereka sehari-hari serta ada juga yang mengajarkan cara membuat blog itu sendiri seperti di buatsitus.co.cc.
ini karena semua nya gratis alias free, beberapa situs yang memberikan layanan blog gratis diantara nya bloger.com, wordpress.com dan masih banyak lagi.

Lalu bagaimana dengan anda, sudah punya blog belum? bagi anda yang ingin membuat blog tapi gak tau caranya, sepertinya itu bukan alasan lagi karena kita bisa belajar dari berbagai situs yang memberitahu kita cara membuat blog dengan mudah. Salah satu situs yang bisa anda kunjungi adalah buatsitus.co.cc, di situs ini anda bisa belajar bagaimana cara membuat blog gratisan dengan hasil yang menarik. Di situs ini anda juga bisa mendownload mp3 dan video secara gratis.

Seperti judul diatas, di buatsitus.co.cc anda juga mendapat ilmu bagaimana cara tembak co.cc ke blogspot. Maksudnya? Maksud nya adalah, jika anda membuat blog di bloger.com dengan nama mis: www.blogku.blogspot.com, tetapi dengan sedikit modifikasi anda bisa menganti nama blog anda menjadi www.blogku.co.cc dengan gratis dan semuanya di jelaskan secara detail tanpa membuat anda bingung karena memang tutorial nya untuk pemula.

Jadi tidak ada alasan lagi bagi anda untuk tidak mempunyai blog sendiri seperti saya, dulu saya buat blog hanya ikut-ikutan teman saja, tapi lama kelamaan ternyata nge-blog itu mempunyai keasyikan tersendiri. Blog juga bukan hanya sebagai tempat curhat atau tempat menaruh puisi dll, kita juga bisa menambah isi kantong kita dari nge-blog.

Jadi buat seluruh penduduk penghuni dunia maya, mari kita nge-blog…..

Selasa, 28 Juli 2009

Tips Membanjiri Link Blog Anda

|73 comments
Setelah membaca trik backlink building dari mas Lutvi di Cafebisnis.com,
MLMBACKLINK.CO.CC tertarik untuk mengembangkan trik farming backlink ini agar lebih mudah diterapkan oleh para blogger. Dengan sistem ini, anda hanya perlu melakukan rebloging artikel dengan daftar link yang di generate otomatis sesuai dengan upline referal anda. Oleh karena itu, seluruh pendapatan backlink anda dari downline bisa lebih terpantau. Dan yang penting, sistem ini bisa mencegah mereka yang ingin berbuat curang dengan menghapus beberapa link uplinenya dari daftar backlink.

Berikut ini backlink yang digenerate berdasar referal saya :


SISTEM MLM BACKLINK AUTOMATIS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Jika tiap peserta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah

Ketika posisi anda 10 , jumlah backlink = 5 ( mereka yg mendaftar dgn referal anda)
  • Posisi 9, jml backlink = 25
  • Posisi 8, jml backlink = 125
  • Posisi 7, jml backlink = 625
  • Posisi 6, jml backlink = 3125
  • Posisi 5, jml backlink = 15,625
  • Posisi 4, jml backlink = 78,125
  • Posisi 3, jml backlink = 390,625
  • Posisi 2, jml backlink = 1,953,125
Dan semuanya menggunakan kata kunci yang anda inginkan. Dari sisi SEO anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline anda mengklik link itu, anda juga mendapatkan traffik tambahan.

Anda tertarik untuk mengikuti MLM BACKLINK ini?

100% GRATIS - CUKUP DENGAN REPOST ARTIKEL KE BLOG ANDA !!

+ LIHAT STATISTIK PENDAPATAN BACKLINK SAYA
+ BERGABUNG DENGAN MLM BACKLINK

Kamis, 16 Juli 2009

Mengenal penemu Algoritma

|20 comments

Terminologi algoritma, mungkin bukan sesuatu yang asing bagi kita. Penemunya adalah seorang ahli matematika dari uzbekistan yang bernama Abu Abdullah Muhammad Ibn Musa al-Khwarizmi. Di literatur barat beliau lebih terkenal dengan sebutan Algorizm.

Panggilan inilah yang kemudian dipakai untuk menyebut konsep algoritma yang ditemukannya. Abu Abdullah Muhammad Ibn Musa al-Khwarizmi (770-840) lahir di Khwarizm (Kheva), kota di selatan sungai Oxus (sekarang Uzbekistan) tahun 770 masehi. Kedua orangtuanya kemudian pindah ke sebuah tempat di selatan kota Baghdad (Irak), ketika ia masih kecil. Khwarizm dikenal sebagai orang yang memperkenalkan konsep algoritma dalam matematika, konsep yang diambil dari nama belakangnya.

Al khwarizmi juga adalah penemu dari beberapa cabang ilmu matematika yang dikenal sebagai astronom dan geografer. Ia adalah salah satu ilmuwan matematika terbesar yang pernah hidup, dan tulisan-tulisannya sangat berpengaruh pada jamannya. Teori aljabar juga adalah penemuan dan buah pikiran Al khwarizmi. Nama aljabar diambil dari bukunya yang terkenal dengan judul "Al Jabr Wa Al Muqabilah". Ia mengembangkan tabel rincian trigonometri yang memuat fungsi sinus, kosinus dan kotangen serta konsep diferensiasi.


Pengaruhnya dalam perkembangan matematika, astronomi dan geografi tidak diragukan lagi dalam catatan sejarah. Pendekatan yang dipakainya menggunakan pendekatan sistematis dan logis. Dia memadukan pengetahuan dari Yunani dengan Hindu ditambah idenya sendiri dalam mengembangkan matematika. Khwarizm mengadopsi penggunaan angka nol, dalam ilmu aritmetik dan sistem desimal.

Beberapa bukunya banyak diterjemahkan kedalam bahasa latin pada awal abad ke-12, oleh dua orang penerjemah terkemuka yaitu Adelard Bath dan Gerard Cremona. Risalah-risalah aritmetikanya, seperti Kitab al-Jam'a wal-Tafreeq bil Hisab al-Hindi, Algebra, Al-Maqala fi Hisab-al Jabr wa-al-Muqabilah, hanya dikenal dari translasi berbahasa latin. Buku-buku itu terus dipakai hingga abad ke-16 sebagai buku pegangan dasar oleh universitas-universitas di Eropa. Buku geografinya berjudul Kitab Surat-al-Ard yang memuat peta-peta dunia pun telah diterjemahkan kedalam bahasa Inggris.

Buah pikir Khwarizmi di bidang geografi juga sangat mengagumkan. Dia tidak hanya merevisi pandangan Ptolemeus dalam geografi tapi malah memperbaiki beberapa bagiannya. Tujuh puluh orang geografer pernah bekerja dibawah kepemimpina Al khwarizmi ketika membuat peta dunia pertama di tahun 830. Ia dikisahkan pernah pula menjalin kerjasama dengan Khalifah Mamun Al-Rashid ketika menjalankan proyek untuk mengetahui volume dan lingkar bumi.

Sumber : Ilmukomputer.com

Referensi
http://dir.yahoo.com/Science/Mathematics/Mathematicians/
http://www.muslimtents.com/almarja/khawariz.html
http://www.pesantren.net

Kamis, 09 Juli 2009

Konversi Ukuran File

|18 comments
Konversi dari kilobyte ke megabyte tidak semudah konversi dari meter ke kilometer.Bagaimana sesungguhnya?
Berapa meter dalam 1 kilometer? jawaban pertanyaan ini sih sudah diluar kepala: 1000 meter.

Berapa kilometerkah 1742 meter? Gampang juga, kita tinggal membagi 1742 dengan 1000.Ketemulah angka 1,742 meter.
Apakah 1 megabyte sama dengan 1000 kilobyte? Nah ini yang seru. Jawabannya tidak.
Perhitungan ukuran file tidak semudah itu.Perhitungan ukuran file tidak sama dengan perhitungan jarak,berat, dan beberapa ukuran lain yang sering kita temukan pada kehidupan sehari-hari.

Ukuran file mengggunakan perhitungan binari. Karena itulah 1 byte itu tidak setara
dengan 1000 kilobyte, melainkan 1024 kilobyte, 1 kilobyte sama dengan 1024 megabyte, dan seterusnya.

sekarang ini, istilah "gigabyte" sudah sering kita dengar. Istilah "terabyte" mulai sering disebut-sebut. Setelah "tera" masih ada "peta","exa","zetta","yotta". Enatah istilah apa lagi kalau diteruskan.

Buat yang bertanya-tanya soal istilah-istilah satuan ukuran file, mungkin tabel dibawah ini dapat membantu anda, jadi kalau anda ditanya, "1 exabyte itu berapa gigabyte sih?", anda sudah tau jawabannya. Berikut daftar tabel nya :



Senin, 06 Juli 2009

Jadi Juragan Bisnis Online

|17 comments
Di Indonesia bisnis online atau kegiatan mencari penghasilan tambahan lewat internet memang sudah menjamur, sangat banyak program yang menawarkan segala macam cara yang bisa mendatangkan uang pada kita. Tapi pertanyaan nya, apa kah program-program yang mereka janjikan benar-benar bisa mendatangkan keuntungan financial bagi kita? Anda sendiri lah yang dapat menilainya.

Salah satu program bisnis lewat internet adalah jadijuragan.com, jadijuragan.com menawarkan sebuah program yang di sebut jadijuragan system, sebuah system yang mengajarkan cara mendapatkan uang lewat internet. Jadijuragan.com juga memiliki system reseller, tidak seperti system reseller lain yang hanya memberikan 50 % dari hasil penjualan tapi jadijuragan.com memberikan anda sampai 100 % komisi untuk anda.

Beberapa panduan yang diajarkan oleh jadijuragan.com adalah :
  • Rahasia jitu mempromosikan web anda
  • Panduan lengkap berpromosi di yahoo
  • Panduan lengkap berpromosi di Google adwords
  • Panduan Lengkap Cara Menjadi Affiliate Marketing
  • Panduan Lengkap Bermain Google Adsense
  • Panduan Lengkap cara SEO situs web Anda
  • Serta panduan bermain di twitter yang mencakup :
  • Rahasia mendapatkan ribuan followers dalam seminggu dan meraup ribuan dollar dari account twitter anda
  • Bagaimana cara twitter membantu mendongkrak penjualan anda
  • 5 Tips dasar bermain twitter
  • Panduan set up account twitter yang benar dan menghasilkan ribuan followers
  • Strategi menghasilkan Ribuan dollar dari twitter tanpa melakukan Black Hat
  • Kesalahan terbesar yang sering dilakukan Internet Marketer dalam bermain di twitter
Anda juga akan mendapat bonus script seperti :
  • Script PPC/Pay Per Click
  • Script Emarket Place/Portal Trade
  • Script Jejaring Sosial
  • Script Toko Online
Dan masih banyak lagi yang bisa anda pelajari di sini. Untuk mengetahui lebih jauh tentang system yang dimiliki jadijuragan.com, anda bisa mengunjungi website nya di jadijuragan.com

Jumat, 26 Juni 2009

Efek Buruk Dari BlackBerry

|20 comments


Gadget yang satu ini nampak nya yang paling berhasil membuat orang meng-gilai nya, hampir semua kalangan menyukainya. Ponsel yang tidak hanya bisa untuk menelpon dan sms ini juga punya kemampuan kirm-mengirim e-mail, browsing dan masih banyak lagi kelebihan yang tidak akan saya sebutkan disni. Banyak kelebihan nya yang telah dibahas di berbagai web dan blog.

Maka dari itu saya tidak akan membahas kelebihan nya lagi, saya akan memberi tahu beberapa efek buruk bagi pengguna nya. Apa saja kah itu? Berikut efek buruk yang perlu di ketahui oleh BlackBerry user.


  1. Rela disuruh antri, semakin panjang semakin tenang, gak menunjukkan gejala kekesalan sama sekali.
  2. Yang tadinya ngedumel saat macet, sekarang tenaaaaang.
  3. Berharap kena lampu merah berulang-ulang. Kalo lampu berubah jadi ijo malah kesel. Tetep nekad jawabin email/chatting.
  4. Sering diklaksonin orang lain, sampe disaranin pasang stiker di belakang mobil "harap sabar, BlackBerry user".
  5. Waktu BAB jadi tambah lama. Padahal isinya udah kosong tapi tetep aja nongkrong.
  6. Tidur miring nungguin pasangan sambil BB di tangan. Kejar target ngabisin baca email.
  7. Suka senyum-senyum sendiri.
  8. Gak konsen kerja.
  9. Bangun pagi yang pertama dicari BB dulu bukan yang lain.
  10. Waktu diajak ngobrol orang tetep maksa jawab email/chatting. Cuek. Padahal yang ngajak ngobrol itu kadang bossnya sendiri.
  11. Lebih senang disupirin daripada nyetir sendiri. Rela naik busway biar gak usah nyetir.
  12. Jadi jarang marah tapi jadi sering dimarahin orang karena diajak ngobrol gak nyambung.
  13. Kalo di tempat umum suka panik nyari stop kontak. Batere sekarat.
  14. Kalo anaknya rewel langsung nunjukkin BB nya buat menghibur.
  15. Sering lupa mencet tombol lift. Harusnya naik malah turun. Belum lagi kebablasan lantainya.
  16. Kalo ngantri di bank pake nomor antrian, pas dipanggil di speaker gak denger. Pas kepala liat monitor kaget. Waks! Harus ambil antrian ulang. Tapi tetep tenaaaaang.
  17. Langganan koran dan majalah masih tertumpuk rapi tak terbaca.
  18. Sering kejedug karena kalo jalan mata tertuju ke layar BB.
  19. Bikin tangan ga pernah kosong. Walaupun ga chatting, tetep aja BB di tangan! Gak bisa taruh di kantong, tas.. uda settingannya gitu. BB kejait di tangan.
Apa anda termasuk di dalam nya??????


Referensi : ketawa.com


Rabu, 24 Juni 2009

Mirip Facebook Tapi Kasi Dollar

|28 comments
Sesuai dengan judul postingan diatas, program yang bernama mypage5 ini mirip seperti jejaring social facebook, kita bisa mencari teman, upload foto dan video, main game dan banyak lagi yang bisa kita lakukan disini.
Lalu apa bedanya dengan facebok, friendster atau jejaring social lainnya? Bedanya adalah setiap aktivitas kita di mypage5 kita akan dibayar dengan dolar.

Untuk daftar klik gambar di bawah ini


Bagaimana caranya?
Langsung aja ke mypage5 trus sign up dengan meng klik Register Now dan akan muncul tampilan seperti di bawah ini, isi data anda dengan lengkap.



Apa yang harus kita lakukan agar di bayar? Di bawah ini daftar lengkap nya


Mendaftar dengan upload gambar $5
Login member $ 0.01 (sehari hanya sekali,selebihnya tidak dapat)

Membuat blog $ 0.1
Anda akan dapat bonus jika berkontribusi,blog harus original dan bukan copy-an dari blog orang lain. Anda bisa mengupload sampai 10 blog, tapi hanya 4 yang di masukkan dalam kredit akun anda.

Komentar blog $ 0.02
Anda bisa member komentar di blog orang lain,maksimal 10 blog / hari

Upload video $ 0.15
Video tidak boleh mengandung sara, jangan meng-upload video yang sama.maksimal 5 video / hari

Komentar video $ 0.02
Komentari video orang lain,maksimal 5 video / hari

Posting diklasifikasikan $ 0.1
Anda bisa berpromosi disini, menjual sesuatu. Maksimal 10 / hari

Buat grup $ 0.02
Buat grup anda bersama teman-teman anda

Bergabung dengan grup / Komentar $ 0.02
bergabunglah dengan grup orang lain,maksimal 5 grup / hari

Mengundang teman: $ 1,00
Untuk setiap teman yang Anda undang untuk bergabung di MyPage5, Anda akan mendapatkan $ 1.00. Teman Anda harus mendaftar dan anggota tetap aktif untuk Anda untuk mendapatkan bomus, bila tidak maka uang akan dipotong pada hari membayar. Mengundang teman palsu adalah kecurangan, hal ini akan mengakibatkan penskorsan langsung pada rekening.

Profil komentar 0.02
Anda dapat komentar di profil anggota tetapi tidak boleh sama. Catatan: Anda dibolehkan memposting maksimal sepuluh profil pengguna komentar harian. posting beberapa profil komentar pada salah satu halaman pada hari yang sama adalah spam. Hukuman berkisar dari kehilangan penghasilan untuk voiding account.

Upload foto ke album $ 0.02
Anggota akan mendapatkan 2c untuk setiap foto mereka, teman atau mitra mereka meng-upload foto ke profil mereka. Catatan: upload foto anda dan teman-teman anda ,jangan meng-upload foto yang memiliki hak cipta.Bila dilanggar anda akan di bann.Maximum jumlah foto anggota diperbolehkan untuk upload 400.

Komentar foto $0.02
Komentar tentang foto-foto yang anda lihat, maksimal lima foto / hari.

Band komentar $0.02
komentari band favorit anda.maksimal 5 band / hari.

Profil dilihat $0.01
anda dibayar jika ada anggota lain melihat profil anda, jadi buat semenarik mungkin profil anda.

Bagaimana saya akan dibayar?
Anda dibayar lewat paypal, yang merupakan layanan pembayaran online. Jika ada anggota yang tidak terdaftar dengan Paypal, cek yang akan dikirim melalui layanan pos.

Kapan saya akan dibayar?
anda akan dibayar jika jumlah uang anda sudah mencapai $ 50. Misalnya, penghasilan Anda pada bulan Maret 2009 suah mencapai $50 maka akan dibayarkan pada 30 April 2009. Jika penghasilan Anda tidak memenuhi minimum payout, pendapatan ini akan secara otomatis diakumulasikan ke bulan berikutnya.

Demikianlah aktivitas yang bisa kita lakukan untuk memperoleh penghasilan tambahan, dan jangan lupa ajak teman-teman anda sebanyak-banyak nya.

Semoga berhasil.

Jumat, 19 Juni 2009

Siapa sebenarnya Bill Gates??

|24 comments


William Henry Gates III atau lebih terkenal dengan sebutan Bill Gates, lahir di Seatle, Washington pada tanggal 28 Oktober 1955. Ayah Bill, Bill Gates Jr., bekerja di sebuah firma hukum sebagai seorang pengacara dan ibunya, Mary, adalah seorang mantan guru. Bill adalah anak kedua dari tiga bersaudara. Sejak kecil Bill mempunyai hobi "hiking",bahkan hingga kini pun kegiatan ini masih sering dilakukannya bila ia sedang "berpikir".

Bill kecil mampu dengan mudah melewati masa sekolah dasar dengan nilai sangat memuaskan, terutama dalam pelajaran IPA dan Matematika. Mengetahui hal ini orang tua Bill, kemudian menyekolahkannya di sebuah sekolah swasta yang terkenal dengan pembinaan akademik yang baik, bernama "LAKESIDE". Pada saat itu , Lakeside baru saja membeli sebuah komputer, dan dalam waktu seminggu, Bill Gates, Paul Allen dan beberapa siswa lainnya (sebagian besar nantinya menjadi programmer pertama MICROSOFT) sudah menghabiskan semua jam pelajaran komputer untuk satu tahun.

Kemampuan komputer Bill Gates sudah diakui sejak dia masih bersekolah di Lakeside. Dimulai dengan meng"hack" komputer sekolah, mengubah jadwal, dan penempatan siswa. Tahun 1968, Bill Gates, Paul Allen, dan dua hackers lainnya disewa oleh Computer Center Corp. untuk menjadi tester sistem keamanan perusahaan tersebut. Sebagai balasan, mereka diberikan kebebasan untuk menggunakan komputer perusahaan. Menurut Bill saat itu lah mereka benar- benar dapat "memasuki" komputer. Dan disinilah mereka mulai mengembangkan kemampuan menuju pembentukan Microsoft, 7 tahun kemudian.
Selanjutnya kemampuan Bill Gates semakin terasah. Pembuatan program sistem pembayaran untuk Information Science Inc, merupakan bisnis pertamanya. Kemudian bersama Paul Ellen mendirikan perusahaan pertama mereka yang disebut Traf-O-Data.

Mereka membuat sebuah komputer kecil yang mampu mengukur aliran lalu lintas. Bekerja sebagai debugger di perusahaan kontrkator pertahanan TRW, dan sebagai penanggungjawab komputerisasi jadwal sekolah, melengkapi pengalaman Bill Gates.
Musim gugur 1973, Bill Gates berangkat menuju Harvard University dan terdaftar sebagai siswa fakultas hukum. Bill mampu dengan baik mengikuti kuliah, namun sama seperti ketika di SMA, perhatiannya segera beralih ke komputer. Selama di Harvard, hubungannya dengan Allen tetap dekat. Bill dikenal sebagai seorang jenius di Harvard. Bahkan salah seorang guru Bill mengatakan bahwa Bill adalah programmer yang luar biasa jenius, namun seorang manusia yang menyebalkan.
Desember 1974, saat hendak mengunjungi Bill Gates, Paul Allen membaca artikel majalah Popular Electronics dengan judul "World's First Microcomputer Kit to Rival Commercial Models". Artikel ini memuat tentang komputer mikro pertama Altair 9090.

Allen kemudian berdiskusi dengan Bill Gates. Mereka menyadari bahwa era "komputer rumah" akan segera hadir dan meledak, membuat keberadaan software untuk komputer - komputer tersebut sangat dibutuhkan. Dan ini merupakan kesempatan besar bagi mereka.
Kemudian dalam beberapa hari, Gates menghubungi perusahaan pembuat Altair, MITS (Micro Instrumentation and Telemetry Systems). Dia mengatakan bahwa dia dan Allen, telah membuat BASIC yang dapat digunakan pada Altair. Tentu saja ini adalah bohong. Bahkan mereka sama sekali belum menulis satu baris kode pun. MITS, yang tidak mengetahui hal ini, sangat tertarik pada BASIC. Dalam waktu 8 minggu BASIC telah siap. Allen menuju MITS untuk mempresentasikan BASIC. Dan walaupun, ini adalah kali pertama bagi Allen dalam mengoperasikan Altair, ternyata BASIC dapat bekerja dengan sempurna. Setahun kemudian Bill Gates meninggalkan Harvard dan mendirikan Microsoft.

Terlepas dari masalah perseteruan Microsoft dengan beberapa organisasi dan vendor lain berhubungan dengan masalah monopoli software, pemakaian teknologi vendor lain, dsb. Saat ini Microsoft tumbuh menjadi vendor software dan sistem operasi yang menguasai pangsa pasar software dunia. Windows 95, 98, ME, 2000, XP adalah sistem operasi produksi Microsoft yang selalu ditunggu-tunggu oleh pengguna pc di dunia.

Sumber : Ilmukomputer.com


Senin, 15 Juni 2009

Tips Meningkatkan Pendapatan Google Adsense

|39 comments
Bagi para blogger yang memiliki web/blog bertraffic rendah mungkin selalu bertanya dalam hati, mengapa website / blog anda belum memberikan hasil / pendapatan maksimal kepada anda walaupun anda sudah serius ngeblog ?

Oya, jika anda belum tahu apa itu Google Adsense, saya kasih tahu, secara garis besar Google Adsense adalah salah satu cara mencari uang di dunia internet yang sudah terbukti kredibilitasnya, kalau sudah tahu, kenapa tidak dari sini ?

Sebenarnya tulisan artikel ini membahas cara terbaik menaikkan / meningkatan pendapatan blog anda dari hasil iklan secara umum (tidak spesifik untuk Google Adsense, bisa dari pendapatan / income melalui iklan seperti Bidvertiser,Adbrite,Oxado,Adengage), tetapi karena terlanjur terkenalnya Adsense,
saya memberikan judul diatas.

Dulu, setelah saya berhasil di approve Google Adsense menjadi publisher mereka, begitu senangnya saya dan saya selalu memikirkan cara cepat alias shortcut untuk cepat meraih keuntungan dari hasil iklan tersebut, tetapi selalu gagal dan gagal. Saya sering bertanya, mengapa trafficnya begitu minim sehingga iklan Adsense saya tidak diclick sama sekali?
Akhirnya saya menemukan jawabannya, saya terlalu fokus dengan website yang berisi ADSENSE,
sedangkan kita tahu bahwa iklan Adsense hanya akan muncul jika artikel yang kita tulis adalah dalam bahasa inggris (syukur-sykur mau nongol di artikel bahasa indonesia).
Jadi kesimpulannya content website saya menggunakan bahasa inggris, sedangkan google page rank masih 0,
sedangkan kita tahu bahwa sangat sulit berkompetisi dengan website-website luar yang juga berbahasa inggris (boro-boro bersaing dengan website / blog luar, bersaing dengan blog lokal saja kalah telak).

Akhirnya, saya menemukan jawabannya, bikin satu blog khusus lagi sebagai perantara sebagai medium untuk
mempromosikan website / blog kita yang berisi iklan-iklan yang kita harapkan bisa menjadi tumpuan kita untuk mencari nafkah di dunia internet ini.
Dan kemudian akhirnya berhasil, pendapatan dari internet akhirnya terdongkrak, baik iklan Adsense, etology, adengage, bidvertiser, exoclick, adbrite,
semua memberikan hasil yang baik. Bahkan referral saya sebagai publisher Adsense sudah mencapai 30 orang dalam 1 bulan ini.

Lalu apa kriteria blog perantara yang saya maksudkan ?
blog perantara yang saya maksudkan disini tidaklah muluk-muluk, isilah dengan santai artikel-artikel apa saja, dengan content yang padat, boleh berbahasa indonesia, tata ruang yang baik (themes yang enak dilihat, font yang cukup proposional,perpaduan warna yang menarik,pernak-pernik seadanya),
isinya memberikan manfaat kepada orang lain, juallah skill dan kemampuan anda, buatlah visitor merasa ingin berkunjung terus alias penasaran,
jangan membombardir blog anda dengan banner-banner, pernak pernik blog yang menghabiskan bandwidth koneksi internet mereka,
dengan kata lain, blog tersebut berisi content yang simple,padat,mendidik dan menarik dan isinya akan dapat di cari di search engine.

Tentunya yang lebih penting lagi, di dalam blog perantara ini berisi link ataupun banner yang menarik pengunjung untuk mengclick LINK / BANNER yang nantinya akan
menuntun / memforward visitor kita menuju blog “komersial” anda tersebut.

Jika sudah begitu, kemungkin visitor / pengunjung blog / website anda untuk mengclick iklan di blog komersial anda tersebut lebih besar bukan,
apalagi kalau anda bisa menyiasati blog komersial anda dengan baik, saya yakin pendapatan anda dari iklan juga akan terdongkrak.

Jadi skema sederhananya akan tampak seperti ini :

Visitor - > Search Engine - > blog perantara anda - > Blog Komersial.

Tetapi semua kita kembalikan kepada visitor anda apakah mereka akan mengclick iklan atau tidak.

Rabu, 03 Juni 2009

Belajar SEO Para Pemula

|14 comments
Kemarin waktu lagi jalan-jalan (di dunia maya tentunya) saya nyasar ke salah satu blog yang cukup bagus, dan di situ ada postingan dengan judul "Belajar SEO Para Pemula". Ternyata artikel ini sedang mengikuti kontes Search Engine Optimization (SEO) yang diadakan oleh blog ayomaju.com. Memang sekarang sedang berlangsung beberapa kontes SEO dengan berbagai keyword yang diperebutkan. Bahkan yang sedikit unik tapi kreatif, ada seorang bloger yang bernama adi yang demi cinta nya pada seorang gadis yang bernama aristia wida rukmi, dia pun mengadakan kontes seo dengan keyword "aristia wida rukmi". Dan pada kontes kali ini, ayomaju.com. sang penyelenggara memberikan keyword "Belajar SEO para Pemula" untuk diperebutkan.

Kontes ini ditujukan khusus untuk pemula, pemula yang ingin mengasah kemapuan seo-nya. Jadi bagi para master seo yang udah expert harap gak ikutan kontes kelas cebong ini ya. Nama nya untuk pemula, hadiah nya juga gak gede tapi lumayan udah bisa buat sewa hosting baru.
Adapun persyaratan nya ada dibawah ini :

  1. Peserta adalah PEMULA, jika anda mengikuti kontes ini maka anda harus rela disebut sebagai PEMULA.
  2. Link dimesin pencari harus ke artikel bukan ke halaman utama blog, karena yang dilombakan halaman artikel.
  3. Hasil pencarian menggunakan Google.co.id
  4. Masa berlaku kontes 3 bulan (biar banyak waktu belajar bagi para pemula) yaitu mulai 17 mei 2009 sampai dengan 17 Agustus 2009.
  5. Menjadi followers (google friend connect) blog ayomaju.com (widget disidebar) dan mem-favorite-kan ayomaju.com di technorati Gunakan Link Ini untuk melakukannya, tentunya login dulu (Dikarenakan technorati dalam perbaikan jadi untuk syarat yang ini boleh dilakukan belakangan, asal jangan lupa saat akhir harus sudah dilakukan). Ini untuk membedakan peserta dengan blogger yang hanya mengacau SERP karena merasa sok master. Selain itu menjalin persahabatan.
  6. Artikel yang diikutkan kontes ini harus melinkback ke halaman utama ayomaju.com dan ke artikel ini (Belajar SEO Para Pemula (Kontes SEO Untuk Para Pemula)). Ini juga untuk membedakan peserta dengan blogger yang hanya mengacau SERP karena merasa sok master.
  7. Keyword yang dilombakan adalah "Belajar SEO Para Pemula"
Nah bagi pemula yang saat ini sedang belajar SEO, tidak ada ruginya ikutan, daripada nganggur. Gratis tanpa daftar kok.Oiya,ada yang lupa.Lupa ngasi tau apa hadiahnya,mau tau ya?Ini nih hadiahnya :

Pemenang Pertama Rp 150.000,- + 1 Kaos Blogger SEO + hadiah tambahan *)
Pemenang Kedua Rp 130.000,- + 1 Kaos Blogger SEO + hadiah tambahan **)
Pemenang Ketiga Rp 100.000,- + 1 Kaos Blogger SEO -
Pemenang Keempat Rp 70.000,- + 1 Kaos Blogger SEO -
Pemenang Kelima Rp 50.000,- + 1 Kaos Blogger SEO -
Pemenang keenam s/d kesepuluh mendapat review gratis di ayomaju.com


*) Pemenang Pertama yang mampu diposisi 1 di SERP Google.co.id selain hadiah sesuai daftar dibawah juga akan mendapat domain istimewa dan cantik duniainternet.net (alexa rank sudah 500-an) disertai hosting 100MB bandwidth 6GB selama 6 bulan dengan fitur hosting powerfull.
**) Pemenang kedua yang mampu diposisi 2 di SERP Google.co.id selain hadiah dalam daftar juga akan mendapat gratis pasang iklan banner 125 x 125 pixel selama 6 bulan di tiap halaman artikel ayomaju.com dan iklan glider di homepage.

Kontes ini dimulai : 17 Mei 2009 (00:00)
Kontes ini berakhir : 17 Agustus 2009 (00:00).
Zona : GMT+7 / WIB.
Karena waktu kontes yang tergolong lama jadi masih banyak waktu untuk menyiapkan blog dan tulisan bagi para bloger yang ingin ikutan.
So, good luck ya blogger indonesia…..

Selasa, 31 Maret 2009

Blu-Ray, Disk Penyimpanan Masa Depan

|2 comments


Blu-Ray atau yang dikenal juga dengan Blu-Ray Disk (BD) adalah sebuah media penyimpan data seperti CD dan DVD. Nama Blu-Ray diambil dari sinar berwarna biru yang di gunakan untuk menulis dan membaca pada piringan ini. Huruf “e” di belakang huruf “u” sengaja di hilangkan karena kata yang dianggap umum tidak boleh di patenkan, kata “blue” yang berarti biru dianggap umum.

Karena panjang gelombang blu-ray hanya 450 nanometer, jadi blu-ray dapat menyimpan lebih banyak data dari pada DVD yang mempunyai panjang gelombang 650 nanometer. Sinar yang lebih pendek ini juga membuat proses baca jadi lebih presisi sehingga data yang disimpan tak akan terlewatkan. Sebuah blu-ray berlapis ganda dapat manyimpan data sampai 50 Gigabyte, hampiar 6 kali kapasitas sebuah DVD yang sama-sama berlapis ganda.

Piringan blu-ray dikembangkan oleh Blu-Ray Disc Association, suatu kelompok yang mewakili pembuatan barang elektronik, perangkat keras komputer dan film. Sejak 21 desember 2008 lebih dari 890 keping judul film beredar di Australia,lebih dari 720 keping beredar di Jepang, lebih dari 1,140 keping beredar di Inggris, dan lebih dari 1,220 keping beredar di Amerika Serikat.

Piringan blu-ray juga mempunyai ukuran mini ( mini blu-ray) 8 cm yang mampu menyimpan data + 7,5 GB, yang mampu merekam (BD-R) dan di hapus kembali (BD-RE). Blu-ray mini juga telah dikembangkan untuk kamera camcorder dan alat perekam lain.
Namun dibalik hadirnya teknologi blu-ray ini juga menyisakan kepedihan bagi konsumen yang terlanjur membeli player HD-DVD. Bagaimana tidak, karena belum lama ini Toshiba mengumumkan tak lagi memproduksi HD-DVD, yang berarti tamatlah riwayat piringan merah ini.

Spesifikasi Blu-Ray :



Type Media : Hight Density Optical Disc
Format : MPEG-2, H.264/MPEG-4 AVC, dav VC-1
Kapasitas : 25 GB (Lapis Tunggal)
50 GB (Lapis Doubel)
Ukuran Blok : 64 kb ECC
Pembacaan : 405 nm laser
Mekanisme : 1 × at 36 Mbit/s (4.5 Mbyte/s)
2 × at 72 Mbit/s (9 Mbyte/s)
4 × at 144 Mbit/s (18 Mbyte/s)
6 × at 216 Mbit/s[1] (27 Mbyte/s)
8 × at 288 Mbit/s (36 Mbyte/s)
12× at 432 Mbit/s (54 Mbyte/s)
Pengembang : Blu-ray Disc Association
Penggunaan : Penyimpan Data
Video berdefenisi-tinggi
Audio berdefenisi-tinggi
PlayStation 3

Jadi Mafia Di Facebook

|3 comments
Udah pada tau facebook kan? Kalo belum tau , coba buka facebook.com trus daftar aja gratis kok. Situs web ini serupa dengan friendster yang sangat terkenal di kalangan anak muda seluruh dunia.
Berbeda dengan friendster, di facebook kita bisa menemukan fitur-fitur menarik yang gak bakal bisa ditemui di situs social bookmark lainnya. Banyak aplikasi yang bisa kita gunakan, mari kita bahas salah satunya.

Kita bisa jadi pengedar


Salah satunya adalah Dope Wars. Melalui aplikasi yang dibuat oleh pihak ketiga untuk facebook ini, kita bisa berperan sebagai seorang mafia atau gangster. Contohnya kita bisa jadi pedagang narkoba. Waduh, jualan narkoba lewat situs jejaring social? Ntar ketangkap polisi dong?
Jangan kaget dulu, Dope Wars ini Cuma game kok. Dipermainan ini, kita jadi pengedar (bisa juga jadi pemakai) yang menjual 6 jenis narkoba di 5 sudut kota New York. Selain berjualan kita bisa juga menabung untuk membeli senjata, pesawat, kapal laut, sampai gudang agar kita dapat membeli atau menyimpan lebih banyak lagi narkoba.
Mungkin serupa dengan dunia kelam di kehidupan nyata, kita juga bisa mengajak berkelahi teman-teman atau siapa saja di seluruh dunia yang memiliki akun facebook dan ikut bermain di Dope Wars. Tentunya kalau ingin menang, kita harus memiliki banyak persenjataan. Selain berkelahi satu lawan satu, kita juga bisa membentuk geng sendiri. Dan kalau anda sudah yakin dengan kekuatan geng anda sendiri, dan ingin menjadi penguasa di sebuah sudut kota, anda bisa melakukannya. Tapi kalau anda kalah, siap-siap saja kehilangan sejumlah uang tunai.

Mirip Transaksi Saham
Oya, udah tau belum cara mulainya?gampang kok, kalau anda sudah login kea kun facebook anda dan bagi yang belum punya akun ya daftar dulu (kan udah dibilangin tadi) he…he…,cari aja aplikasi itu dengan mengetik “Dope Wars” dikolom search yang ada di sebelah kanan atas. Setelah pencarian selesai, klik di Dope Wars yang ada gambar pistol nya. Dope Wars yang logo nya daun ganja adalah versi sebelumnya dari game ini. Setelah klik, anda akan diantarkan ke halaman depan game ini. Untuk bermain, klik di start dengan dealing today.
Di halaman utama silahkan sudut kota mana yang ingin anda tuju untuk membeli dan menjual narkoba. Sama seperti trnsaksi valas atau saham sebenarnya, belilah narkoba di saat harganya murah dan jual kembali saat harganya sedang mahal.untuk mengetahui apakah harganya sedang murah atau mahal, anda tentu perlu mengamati dulu tren harga tiap jenis-jenis narkoba. Sebagai contoh, weed atau daun ganja bisa dijual antara $10 - US$60/kantong. Untuk shroom, harganya juga bervariasi, mulai $80-an - $110-an.
Kalau memang sudah terkumpul, anda bisa membeli tiket kereta untuk dapat jalan-jalan ke kota-kota lain. Kalau sudah cukup kaya, anda juga dapat membeli speedboad untuk berbisnis ke pulau seberang atau membeli pesawat agar bisa berjualan narkoba ke Negara lain.

Bagaimana Ponsel Menerima Gelombang TV???

|6 comments
Di era digitalisasi seperti sekarang ini, sudah sangat banyak teknologi baru yang bermunculan. Salah satu nya adalah ponsel yang bias dipakai buat nonton tv.
Ponsel tv bukan barang yang aneh lagi sekarang ini, banyuak ponsel asal negri bambu (china) yang mengeluarkan ponsel dengan fitur televise pada ponsel - ponsel nya yang mampu menangkap sinyal analog.

Contoh televisi dengan sinyal analog yang ada di negri kita adalah seperti Trans TV, RCTI, SCTV dll. Siaran TV ini lah yang bisa ditangkap oleh ponsel. Sama seperti suara kita saat bertelepon, siaran televisi juga disalurkan melalui gelombang radio dan ponsel adalah penerima gelombang radio. Hanya saja gelombang radio untuk telepon dan televise berbeda. Untuk telepon, saluran yang digunakan adalah 800 Mhz dan 1900Mhz.

Ponsel TV memiliki TV tuner, yang sebetulnya adalah salah satu tipe penerima gelombang radio. TV tuner dilengkapi dengan penerima gelombang, tuner, serta demodulator. Seperti TV biasa, antena TV tuner menangkap gelombang yang dikeuarkan oleh pemancar siaran televisi. Kemudian TV tuner meneruskan gelombang itu ke prosesor gambar dan suara (audio/video processor). Prosesor itu mengubah informasi yang didapatnya sehingga ponsel bias menampilkan gambar dilayar. Beberapa TV tuner ada juga yang dilengkapi dengan fungsi untuk menangkap siaran radio FM.

Siaran televisi analog bisa disaksikan gratis di ponsel. Tapi, ada juga siaran tv yang harus bayar kalau mau manyaksikannya. Siaran tv seperti ini tidak menggunakan jaringan tv biasa, tapi menggunakan jaringan telekomunikasi seperti dari satelit, terrestrial base station, atau Wifi/Wimax.

Pada saat teknologi GSM masih berada di teknologi 2G yang kecepatannya 10 - 14 kilobit/detik, gambar televisi bisa dibilang tidak dapat ditampilkan. Bukannya siaran televisi, yang muncul malah gambar seperti slide show. Gambar televisi patah-patah, pada teknologi 2,5G yang berkecepatan 30 - 100 kilobit/detik pun gambar televisi masih patah-patah.

Bandwidth pun jadi masalah, coba ingat-ingat saat malam pergantian tahun baru. Susahkah mengirim SMS? Susahkan menelepon? Kesulitan itu timbul karena sebagian besar pelanggan menggunakan bandwidth yang ada untuk mengirim pesan pendek atau menelepon untuk mengucapkan selamat tahun baru. Bandwidth tidak bisa menampung seluruh permainan sehingga beberapa atau banyak sms atau telepon tertunda. Itu baru pesan pendek yang berupa teks.

Data untuk siaran tv berukuran jauh lebih besar dari pada data suara dan teks. Apa yang akan terjadi kalau orang mengakses suatu siaran tv secara bersamaan? Jaringan nya bisa langsung mogok bekerja.
Teknologi 3G yang sudah berkecepatan 144 kilobit/detik – 2 megabit/detik memunculkan harapan kenymanan dalam menyaksikan televisi. Apa lagi dengan adanya teknologi 3,5G yang sekarang ini lagi ramai-ramainya.


Referensi : Majalah PC Plus

Bikin Blog Pake Microsoft Word

|3 comments



Salah satu dari beberapa penyedia layanan untuk membuat blog secara gratis adalah Blogger.com sebuah situs web yang telah diambil alih oleh google. Anda tinggal mendaftar, panduan cara membuat blog ada pada artikel lain di blog ini.
Untuk pendaftaran , anda memang harus online. Tapi untuk menulis berita atau artikel, anda tidak perlu online agar dapat mengehemat biaya internet. Cara yang paling sederhana adalah dengan menulis dulu artikel atau berita blog anda di penyunting teks seperti Notepad atau Microsoft Word, secara offline tentunya. Jika sudah selesai, baru online dan login ke blog anda, lalu copy paste hasil tulisan anda tadi ke halaman postingan blogspot.

Cara seperti ini masih manual, ada cara otomatis yang lebih cepat dan mudah. Berikut ini penjelasannya.
Cara otomatis ini menggunakan Microsoft Word, eits…ini bukan sembarang Microsoft Word, Microsoft Word disini sudah dilengkapi dengan suatu add-on bernama Blogger For Word. Aplikasi tambahan gratisan ini bisa didapat disini. ukuran paket instalasinya sangat kecil, Kurang dari 2 MB.
Untuk cara pemakaiannya sangat mudah, setelah blogger for word selesai di install, toolbar Blogger akan muncul pada Microsoft Word. Kemudian, tuliskan isi blog seperti biasa dengan cara offline saja jangan online dulu. Setelah tulisan selesai dibuat baru nyalakan koneksi internet, lalu tulisan anda pun siap di terbitkan. Berikut ini langkah-langkah detailnya.

1. Klik [Add-ins] pada menu di sebelah atas. Opsi [Add-ins] sebaris dengan [Home],[Insert], [Page Layout], dll.
2. Klik [Blogger Settings], kemudian pada kotak yang muncul, masukkan username dan password untuk masuk ke Blogger. Klik [ok]
3. Ketik isi blog di dalam word. Kalau sudah selesai, silahkan online. Kemudian klik [Publish] .
4. Masukkan judul blog dan pilih blog yang akan berisi tulisan itu. Kik [Send]
5. Selesai.

Sebagai catatan, penulis memakai word 2007 saat membuat artikel ini. Untuk word 2003 setingan untuk bloggerforword terletak persis di bawah menu bar.

INDONESIAN VS AMERICAN

|2 comments
Tersebutlah seorang Insinyur Indonesia (Indonesian Engineer) yang bekerja di Amerika. Sebagai seorang warga Asia, dia punya krisis kepercayaan diri, sehingga terus menerus berusaha meyakinkan semua orang sono bahwa dia sama baiknya dengan orang Amerika.
Sewaktu sedang meeting di kantor, dia bicara dengan bossnya yang orang Amerika:
Indonesian : Boss, I am as good as you.
American : Why?
Indonesian : I have job in US, You have job in US, We are the same.
American : Make sense, i´s OK.

Sewaktu pulang kantor, di parkiran mobil dia berkata lagi:

Indonesian : Hey, I am as good as you.
American : Why?
Indonesian : I have my own car, You have your own car, We are the same.
American : Ok, no problem.

Besoknya, pagi-pagi dia berkata lagi:
Indonesian : Hey, I am as good as you.
American : (Tanpa bertanya lagi) Ok, Ok, no problem.

Untuk semakin meningkatkan kepercayaan diri, insinyur Indonesia ini segera pindah rumah, satu kompleks dengan orang Amerika tadi. Pagi- pagi, sewaktu mau berangkat ke Kantor, di depan pintu rumah, dengan bangganya dia berkata lagi dengan orang Amerika tadi:

Indonesian : Hey, now, I am better than you.
American : Why? So far you always tell me that you are as good as me.
Indonesian : Yes, but now I am better than you.
American : Why?
Indonesian : Because, my neighboor is American, but your neighboor is Indonesian.

neighboor = tetangga


IBU DAN CALON PILOT

|3 comments
Di sebuah halaman rumah seorang anak kecil bernama Aryo yang sedang bermain pesawat terbang radio kontrol sedirian sementara ibunya sedang memasak di dapur.

Pada saat pesawat mainan itu mendarat ditanah yang ia buat sedemikian rupa hingga menyerupai bandara, Aryo mulai berkata dengan suara lantang:

ARYO : "Semua penumpang sialan silahkan turun, segera bawa barang-barang anda dan silahkan pergi ke neraka".

Mendengar perkataan tersebut ibunya sangat kaget dan segera memanggil Aryo dan berkata:

IBU : "Aryo anakku, apa yang kau ucapkan tadi adalah kata-kata yang sangat kasar dan tidak pantas diucapkan oleh orang yang berpendidikan, coba sekarang kamu masuk kekamar dan renungkan dahulu selama 2 jam, agar kamu menyadari kekeliruan ini".

Kemudian Aryo masuk kamar dan merenung,sementara ibu kembali memasak. Setelah 2 jam, Aryo keluar kembali bermain. pada saat pesawat kembali mendarat Aryo mulai berkata.

ARYO : "Para penumpang yang terhormat, selamat datang di bandara. jangan lupa untuk meneliti barang-barang anda agar tidak ada yang teringgal".

Mendengar perkataan Aryo, Ibu mulai tertawa bahagia karena anaknya telah sadar.kemudian Aryo masih berkata lagi.

ARYO : "Kami juga mengucapkan terima kasih atas kepercayaan anda terbang bersama kami.selain itu kami juga mohon maaf ats keterlambatan 2 jam yang disebabkan oleh wanita sialan yang sedang memasak di dapur".

IBU : "????".

KONSULTAN I.T.

|3 comments
Seorang pria masuk ke sebuah petshop untuk membeli monyet. Di dalam petshop ada beberapa ekor monyet yang bisa dia pilih. Penjaga toko menghampirinya dan sang pria pun bertanya,
Pembeli : “Ini monyet yang dikandang pertama, berapa harganya???”
Penjual : “ Oh, yang itu 2 juta”!!
Pembeli : "Loh, kok mahal?"

Penjual : "Semua monyet di sini punya keahlian tersendiri, bukan monyet biasa..."

Pembeli : “Emangnya dia bisa apa?"

Penjual : “Yang pertama ini bisa membaca dan berhitung"

Pembeli : "Wah, hebat sekali. Kalo yang kedua ini?"

Penjual : "Yang ini harganya 5 juta, dia bisa bikin program komputer dan ngerti Visual Basic

Pembeli : "Wow! Lah kalo yang ketiga ini?"

Penjual : "Yang ini 10 juta, dia juga bisa bikin program komputer tapi pakai C++, lebih canggih.."

Pembeli : "Bener-bener hebat... nah yang terakhir itu berapa harganya?"

Penjual : "Oh, yang itu mahal sekali. Harganya 500 juta..."

Pembeli : "Haaah?? Memangnya bisa apa dia?"

Penjual : "Saya sendiri juga kurang jelas, tapi dia bilang dia itu Konsultan I.T."



MANFAAT WORTEL

|2 comments
Seorang guru SD sedang mengajarkan pelajaran IPA kepada murid- muridnya, tepatnya tentang manfaat wortel bagi kesehatan mata. Kemudian guru tersebut bertanya kepada anak didiknya.
Guru : "Anak-anak siapa yang suka makan wortel?"
Murid : (Hampir bersamaan kecuali Arya) "Saya, Pak, saya ...."
Guru : (Bingung) "Arya, mengapa kamu diam saja, kamu tidak suka makan wortel ya?"
Arya : "Bukan begitu, Pak. Saya suka wortel, tetapi tolong tunjukkan dulu kalau wortel memang bermanfaat bagi mata kita."
Guru : (Menganggukkan kepala) "Arya, kamu tahu kelinci makannya apa?!"
Arya : "Wortel, Pak."
Guru : "Nah kalau begitu pernah nggak kamu lihat ada kelinci pakai kacamata .... ?
Arya : ......??!!"


SMS Humor

|3 comments
SMS Rayuan Gombal
Aku udah pernah jatuh dari jembatan, aku udah pernah jatuh dari tangga. Semuanya gak enak, tapi ada satu jatuh yang paling enak, yaitu jatuh cinta sama kamu.

Alphabet itu dimulai dengan ABC, urutan angka itu dimulai dengan 123. dan cinta itu dimulai dengan aku dan kamu.

Kamu tau gak persamaan sayangku ke kamu dengan matahari? Sama-sama terbit tiap hari sampai kiamat

Cintaku padamu seperti harga BBM dan tariff listrik, gak akan pernah turun, malah selalu naik.

Tau gak, ada 3 hal yang paling aku suka dimuka bumi ini, matahari, biantang, dan kamu. Matahari untuk siang hari, bintang unutk malam hari. Dan kamu untuk selamanya.

SMS Ngakak

Breaking News! Name List of Osama Laden’s Family:
1.Osama
2.Obeda
3.Omirip
4.Olaen


5.Okaya
6.Okedeh
7.Oseram

From :
Osaya, yang baca : Ogila…haaa.haaa…. olala..!!!

Kabar Gembira!!!Sekarang HP anda telah dilengkapi fasilitas NADA SELA. Anda dapat menerima telp di SELA2 pintu, SELA2 jendela, & SELA2 meja, upss…tapi jangan di SELAngkangan ntar basah….

Senyum pada orang tua = sayang
Senyum pada anak-anak = kasih
Senyum pada kekasih = cinta
Senyum pada sms mah = GILA!!!..

If u need ADVICE, messega me.
If u need FRIEND, call me
If u need HELP, e-mail me
If u need MONEY, nomor yang anda tuju tidak dapat dihubungi.terima kasih.




Negara apa yang suka ada di pinggir jalan???
Jwb: Swedia Nasi Campur, Swedia Es Teler, Swedia Bensin

Ada 3 tips untuk anda dlm mencari psngn yg plng sesuai dgn anda, yaitu :
1.Berdo’a lah
2.Berusahalah & yg plng pntng hrs di perhatikan lagi adalh
3.Bercerminlah!!!???

Kalo liat RUMAH MEWAH aq gak ngiler
Kalo liat MOBIL MEWAH aq gak ngiler
Kalo liat CEWEK SEKSI aq gak ngiler
Aq ngiler kalo lagi TIDUR MIRING

Seorng kakek mnmukan buku porno di kmr cucunya,
Saat membuka hal 1, ia berseru, “YA AMPUN!!”, hal 2 “YA TUHAN!!”, sampai pd hal terakhir si kakek berseru,”YAAA…. ABIS!!!!@#$

SMS Cinta Abis-abisan
My heart s made 2 luv u, my lips are made 2 kiss u, my eyes r made 2 c u, my hands r made 2 hold u….every part of me wants u, maybe bcoz I was made just 4 u!!!

Flowers will die, the sun will set, but ur a PERSON I wont’t 4 get!

Feeling lonely?
Feeling sad?
Loosing hope?
No true friend to talk u?
Hope 3 words would light up yr heart :
KASSIAAAN DE LOE

Ur special love is like a star so radiant, so wonderfull, so magical

Cinta sejati tidak bisa ditemukan ditenpat di mana dia tidak ada, dan tidak bisa disembunyikan jika dia ada

Beberapa kali aq berfkr bhw aq tdk akn prnh mnemukn se2orng yg bisa mncntaiku sbgmn aq perlu dicintai,lalu km dtng dan menunjukkan apa itu cnt sejati…

SUAMI VS ISTRI

|2 comments
Suami : (Pulang telat dari kantor) "Selamat malam sayang, sekarang saya logged in."
Istri : "Apakah kamu bawa oleh-oleh yang aku minta?"
Suami : "Bad command or filename."
Istri : "Tapi aku bilangnya dari tadi pagi!"
Suami : "Errorneous syntax. Abort?"
Istri : "Trus, bagaimana tentang beli televisi baru?"
Suami : "Variable not found ...."
Istri : "OK deh, kalo gitu aku minta kartu kreditmu. Aku mau belanja sendiri aja."
Suami : "Sharing Violation. Access denied ...."
Istri : "Apakah kamu lebih mencintai komputer daripada aku? Atau kamu hanya main- main saja?"

Suami : "Too many parameters ...."
Istri : "Kamu tidak berguna."
Suami : "It´s by Default."
Istri : "Bagaimana dengan gajimu?"
Suami : "File in use ... Try later."
Istri : "Kalo gitu apa posisiku di keluarga ini?"
Suami : "Unknown Virus."

Rabu, 04 Februari 2009

TATA CARA MENDAFTAR ADSENSE

|52 comments
Sebelum mendaftar di google adsense yang harus anda miliki adalah web/blog (ya iyalah kalo gak punya blog, adsense nya mau di taruh dimana he…he…). Ya udah langsung aja ya

1. Buka www.google.com/adsense, maka akan muncul window seperti dibawah ini



2. Setelah muncul window seperti diatas lalu klik “Sign up now” yang dilingkari seperti diatas
3. Lalu akan muncul tampilan formulir pendaftaran seperti dibawah ini dan isilah data-datanya





- Pada kolom Website Url isi dengan alamat web/blog anda
- Pada kolom Website Language anda bisa memilih bahasa Indonesia atau bahasa inggris
- Untuk kolom Account Type pilih sesuai web/blog anda apakah untuk bisnis atau individual (perorangan)
- Pada kolom Country of territory isi dengan Indonesia (kalau anda di Indonesia)
- Pada kolom Payee name isi dengan nama anda, karena ini untuk nama sebagai penerima pembayaran check google nantinya
- Dan untuk alamat anda isi dengan yang sebenar-benarnya

4. Setelah anda mengisi data-data diatas maka akan muncul window yang menanyakan apakah anda yakin dengan data-data yang anda buat. Jika ya maka lanjutkan
5. Jika berhasil maka akan muncul window seperti dibawah ini



Dan dekarang anda tinggal menunggu proses selama 1 – 2 hari dan jika diterima anda akan menerima e-mail konfirmasi dari team google adsense. Selamat mencoba semoga berhasil….!!


APA ITU GOOGLE ADSENSE?!

|42 comments
Hanya dengan memasang adsense
ANDA Dibayar Dengan DOLLAR !
Daftar GRATIS! Habis Daftar DAPAT UANG!

Adsense? Apa itu?
Adsense adalah program bisnis dari google di internet yang membayar setiap
membernya untuk memasang iklan pada web / blog mereka. Setiap ada pengunjung
yang melakukan klik pada iklan tersebut maka pemajang iklan akan mendapat dollar
dari google.

Tidak sulit. Yg perlu Anda lakukan sebagai pemilik situs adalah menunggu (dan berdoa) agar ada pengunjung yg meng-klik iklan2 tersebut. Ya, cukup dengan mengklik
saja, otomatis Anda, sebagai publisher AdSense, akan mendapatkan sejumlah
uang yg nilai bagiannya diperhitungkan dari besarnya bid yg telah ditentukan oleh si
pemasang iklan (advertisers).

Kenapa google bisa membayar?
Logikanya mudah saja, setiap ada yang mengklik iklan yang dipasang maka google
akan mendapat bayaran dari pemasang iklan. Dari situlah google mendapat uang
untuk membayar Anda.

Bagaimana cara saya dibayar?
• Dikirimkan via cek ke berbagai negara termasuk Indonesia.

Berapa Anda akan dibayar ?
Setiap iklan memiliki rate yang berbeda-beda dalam pembayaran. Sayangnya
sampai saat ini google belum memberikan kejelasan tentang hal ini.
Yang jelas jumlah Anda dibayar sebanding dengan jumlah klik yang terjadi pada
iklan yang Anda pasang. Makin banyak klik terjadi maka makin besar uang yang
Anda dapat.
Ini contoh hasil adsense sebuah web/blog dalam 28 hari pertama berbisnis adsense




Saya tertarik, ingin join!!
Sip, kalau Anda tertarik mari bersama-sama mencari dollar di internet Silakan


gabung menjadi publisher adsense di www.google.com/adsense

Tips Trik Sukses Dalam PPC Adsense
Sekarang mungkin anda bertanya, "bagaimana banyak uang dari program ini?"
Jawabannya mudah,
● usahakan supaya banyak pengunjung ke situs Anda. Makin banyak
pengunjung maka makin besar kesempatan iklan yang Anda pasang diklik.
Tingkatkan traffik ke situs Anda!
Antara lain caranya dengan menerapkan SEO (search engine optimization)
untuk situs Anda.

Selain itu, taruh iklan di tempat yang mudah terlihat oleh pengunjung.
Sehingga dengan begitu kesempatan iklan Anda di-klik akan semakin
besar.
Tempat belajar adsense ?
Silakan berkunjung ke situs pembelajaran e-business ternama di Indonesia,
http://www.cosaaranda.com/. Di sana Anda dapat menemukan banyak sekali materi
bisnis online, terutama mengenai Adsense.
Berikut beberapa link bermanfaat yang bisa Anda dapatkan di situs Cosa :
Apa Itu Google AdSense?
Yang harus Anda ketahui tentang Google AdSense.
• Mudahkah AdSense?
Jangan tertipu dengan gosip yang beredar. Baca dulu faktanya di sini.
• Istilah-Istilah AdSense
Pengertian tentang istilah-istilah yang sering dijumpai dalam dunia AdSense.
• Bagan Alir Bisnis AdSense
Bagaimana sebenarnya langkah dan tahapan kerja bisnis Google AdSense?
• Cara Mendaftar AdSense
Panduan untuk mendaftarkan diri ke program Google AdSense.
• Peraturan AdSense
Poin-poin yang harus Anda patuhi selama mengikuti program Google
AdSense.
• Tehnik Dasar AdSense
Tehnik-tehnik dasar yang wajib diimplementasikan.
• Optimasi AdSense
Kumpulan artikel untuk mengoptimalkan penghasilan AdSense Anda.
• Tanya Jawab AdSense
Kumpulan pertanyaan (dan jawaban) yang paling sering ditanyakan.
• Konsultasi AdSense
Tempat bertanya dan berdiskusi masalah Google AdSense.

Selasa, 03 Februari 2009

CARA BUAT READMORE DI BLOGSPOT

|5 comments
Mungkin sudah banyak tutorial yang membahas cara pembuatan Readmore di blogspot
; sayangnya penjelasan yang diberikan kadang tidak mudah dimengerti dan malah membuat bingung, untuk itu tidak ada salahnya saya juga menulis artikel ini sebagai pelengkap agar mempermudah blogger baru (saya juga sih) bisa lebih mengerti cara membuat readmore serta cara penggunanan kode readmore pada posting.

Mungkin rekan blogger yang baru mulai membuat blog masih bingung apa itu readmore? Readmore adalah pemenggalan kalimat pada posting suatu halaman, Pemenggalan halaman posting biasanya ditandai dengan "Read More", "Next", "Baca Selanjutnya", "Baca berikutnya", "Selengkapnya" atau apalah namanya :). Readmore biasanya digunakan untuk menandai bahwa kalimat pada posting masih mempunyai kelanjutan, dan juga berguna mempersingkat halaman posting yang panjang. Pengen tau cara buatnya? Oke:)Readmore.. >>>


Untuk membuat readmore ikuti langkah dibawah ini :

Langkah Pertama:

Login ke blogspot anda - Buka Template - Edit HTML - Berikan tanda centang pada "Expand widget template"


Langkah Kedua:

Jangan Lupa backup template blog anda dengan mengklik "download template lengkap" atau � download full template� (bagi yang bahasa inggris)


Langkah Ketiga:

Cari kode dibawah ini:



<div class='post-header-line-1'/> <div class='post-body'>

Untuk mempermudah pencarian kode diatas sebaiknya ikuti tips berikut ini. pertama kamu buka program text editor misalnya notepad.exe ( Pada MS Windows tekan menu Start -> Proggram -> Accessories -> Notepad) kemudian Copy/paste kode HTML tadi ke notepad. kemudian pada notepad pilih Menu Edit -> Find. pada box find masukan kode ini <div class='post-header-line-1'/> kemudian klik tombol Find next. (jika masih gak ketemu terpaksa kita melakukan pencarian secara manual)

Jika sudah menemukan kode diatas, Copy-Paste kode dibawah ini kemudian letakan kode tersebut dibawah kode diatas.
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>


Kemudian dibawah kode diatas kita akan menemukan kode:

<p><data:post.body/></p>


Lakukan Copy-Paste kode dibawah ini dibawah code diatas

<a expr:href='data:post.url'>Readmore »»</a>
</b:if>



Tips: Kode Readmore diatas bisa ganti dengan kalimat sendiri (contoh "Baca Selanjutnya", "Baca berikutnya", "Selengkapnya")

Kode selengkapnya jika dilihat akan tampak sebagai berikut:

<div class='post-header-line-1'/>
<div class='post-body'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'>Readmore »»</a>
</b:if>
<div style='clear: both;'/>

Jika kita mengedit langsung pada halaman blogger Edit HTML dan semua kode diatas sudah dilakukan perubahan, jangan lupa disimpan ya :)


Ini jika kita menggunakan Text Editor Notepad : Setelah melakukan pengeditan kode pada notepad, lalu hapus semua kode yang ada pada halaman edit blogger, kemudian masukan seluruh kode pada notepad tadi dengan cara copy/paste) Sampai disini pengeditan kode selesai, jangan lupa disimpan.


Langkah Empat

Setelah kode diatas disimpan kita kembali dan masuk ke tab Pengaturan -> Format -> cari "Post Template" Kemudian pada kotak masukan kode dibawah ini

<div class="fullpost">
</div>

Jangan lupa disimpan :)


Langkah Kelima :

Disini saya akan menjelaskan cara penggunaan readmore pada halaman posting. Ketika kita melakukan posting pertama kali kita akan melihat kode:

<div class="fullpost">
</div>

ingat jangan hapus kode diatas karena kode tersebut merupakan kode yang akan kita gunakan dalam pemenggalan posting nantinya.


Sebagai contoh lihat cuplikan kalimat dibawah:

Google.com adalah search engine ternama di dunia saingan Yahoo.com. Sudah begitu terkenalnya nama kedua penyedia portal dan search engine tersebut, yang berarti mereka berkualitas, (Dini rencana text yang akan dipenggal) dapat diandalkan, terpercaya dan pasti mereka juga akan menjaga kualitas pelayanan mereka.


Bagaimana cara pemenggalan kode diatas? caranya tinggal kamu lihat 2 kode pemenggalan kalimat dibawah (ingat kode hanya bekerja pada halaman editor posting)

Google.com adalah search engine ternama di dunia saingan Yahoo.com. Sudah begitu terkenalnya nama kedua penyedia portal dan search engine tersebut, yang berarti mereka berkualitas, <div class="fullpost"> dapat diandalkan, terpercaya dan pasti mereka juga akan menjaga kualitas pelayanan mereka. </div>

Jadi hasil posting pada halaman browser akan tampak sebagai berikut:

Google.com adalah search engine ternama di dunia saingan Yahoo.com. Sudah begitu terkenalnya nama kedua penyedia portal dan search engine tersebut, yang berarti mereka berkualitas, Readmore >>>

Selamat mencoba :) happy blogging

DAFTAR SITUS IKLAN GRATIS

|54 comments
Anda berbisnis online? Tentunya Anda butuh beriklan supaya bisnis Anda terkenal dan banyak pembelinya.
Berikut ini saya berikan daftar berbagai situs iklan baris gratis kepada Anda. Pasang iklan di situs-situs berikut supaya bisnis online Anda semakin berkembang
Dan dikenal banyak orang.
Berikut daftar nya :

www.ads.hermawan.net
www.sexiklan.com [baca : sekali iklan]
www.iklan-iklan.com
www.iklangoogle.com
www.iklanyahoo.com
www.gudangpromosi.com
www.keude.com
www.iklanlaptop.com
www.okpulsa.net
www.serbaiklan.com
www.duniacyber.com
www.jualan-online.com
www.promoku.com
www.bursalaris.com
www.iklanku.web.id
www.iklansilver.com
www.iklandotcom.com
www.iklanproduk.net
www.iklanjualbeli.info
www.natnit.net
www.triklan.com
www.adcenter2u.com
www.forumiklangratis.com
www.konteriklan.com
www.iklan.tk
www.iklancantik.com
www.iklanbarisku.com
www.detikads.com
www.iklanyuk.com
www.satuiklan.com
www.iklan-mini.com


www.ads.oggix.com
www.webiklan.com
www.kampiunforum.com
www.iklanbarisplus.com
www.iklanindonesia.co.cc
www.iklanbarisgratis.com
www.iklansitus.com
www.endonesia.com
www.iklan.uninet.net.id
www.gratisiklan.com
www.iklandiweb.com
www.jasapromo.com
www.folderbisnis.com
www.itc-manggadua.com
www.e-iklanbaris.com
www.asiawebbizmedia.com
www.hasiltoko.com
www.sentra-iklan.com
www.portal.pelbis.com
www.iklanproduk.net
www.flobamorabiz.com
www.iklanbaris.rahasiagoogle.info
www.iklantop.net
www.iklanku.klubmeditasi.com
www.iklanceria.com
www.bursapromo.com
www.batamiklan.com
www.infopeluangusaha.com
www.kumpulaniklanbaris.com
www.musikji.mu.funpic.org
www.iklanbandung.com
www.larismanis.web.id
www.pasar.uni.cc.php
www.iklan.peluang-usaha.net
www.iklanku.awardspace.com
www.medaniklan.com
www.iklanbaris.plazawarna.com
www.iklanusaha.com
www.primeaccesscard.com
www.triklan.com
www.iklanjob.com
www.iklangold.com
www.iklankita.web.id
www.iklanfun.com
www.blogiklanbaris.com
www.detik.in
www.iklantelevisi.com
www.1iklanbaris.com
www.pusatpromosi.com
www.sebar-iklan.com
www.iklanhouse.com
www.iklanku.web.id
www.iklanjago.com
www.iklanbaris.ws
www.muthi.com
www.feed.web.id
www.iklanads.com
www.bomiklan.com
www.iklanportal.com
www.sentra-iklan.com
www.viralbisnis.info
www.larismanis.web.id
www.iklan.bisnisok.com
www.iklanclub.com
www.semarangcity.net

www.iklanbisnis.net
www.medaniklan.com
www.bisnishandal.com
www.pondokiklan.com
www.forumiklan.com
www.tempatiklan.com
www.iklanpromo.com
www.publish.web.id
www.biosemesta.com
www.iklan.net
www.1klasika.com
www.iklanjogja.com
www.istanaiklan.com
www.iklan.web.id
www.situsportal.com
www.folderbisnis.com
www.iklanbaris.co.id
www.iklanplasma.com
www.deteksi.org
www.bursapromo.com
www.solusta.com
www.iklanpremium.com
www.arjunpromo.com
www.iklanbaris.biz
www.endonesia.com
www.jasaiklan.com
www.remaja.net
www.semarangcity.net
www.daunbagus.com
www.iklanmungil.com
www.haloindonesia.com
www.bekas.web.id
www.iklanrakyat.com
www.iklanpas.com
www.promoku.com
www.iklanjago.com
www.1klasika.com
www.situsportal.com
www.indieoffset.com
www.denken.co.id
www.trubus-online.com
www.iklanbaris.ws
www.iklan-mini.com
www.indo-retail.com
www.bisnishandal.com
www.ayoklik.net
www.bursa-iklan.com
www.daunbagus.com
www.iklan-gratis.org
www.solusta.com
www.iklanbiru.com
www.triklan.com
www.iklanad.com
www.iklansilver.com
www.iklanku-iklanmu.com
www.iklanprime.com
www.adindonesia.com
www.iklanpromosi.net
www.iklanjogja.com
www.iklanterbesar.com
www.esukses.com
www.iklanyuk.com
www.iklantanpadaftar.com
www.pasangiklangratis.com
www.iklanplaza.com
www.iklandunia.com
www.iklanads.com
www.iklanbandung.com
www.iklankecik.com
www.iklanmerdeka.com
www.batamiklan.com
www.jagoiklan.com
www.infoiklan.com
www.iklanku-online.com
www.indo-retail.com
www.hotbisnis.co.nr
www.ajangiklan.com
www.rumahiklan.co.cc
www.iklanbaris.tk
www.iklanfun.com
www.iklanriau.com
www.promosi-gratis.com
www.iklanbaris.us
www.iklankito.com
www.iklanhouse.com
www.bekas.com
www.situsiklan.web.id
www.iklanbiru.com
www.detik.in
www.iklanumum.com
www.iklanbaris.biz
www.jogjapromo.com
www.topklik.com
www.iklanlaris.co.cc
www.plazabisnis.com
www.iklan.net
www.bursalaris.com
www.promosicerdas.com
www.infoiklan.com
www.plazaraya.com
www.seftcenter.com
www.tempatiklan.com
www.mimbar-opini.com
www.malangnews.com
www.giriwoyo.wonogiri.org
www.iklanplasma.com
www.cespleng-id.com
www.nonicorner.com
www.muthi.com
www.mallponsel.com
www.onlinegoldmoney.com
www.apmi.info
www.mlmku.com
www.iklanmini.co.id
www.konteriklan.com
www.istanaiklan.com
www.adplasa.com
www.iklaninet.com
www.incomeabadi.com
www.e-businesscenter.info
www.jualan-online.com
www.langitlangit.com
www.bisnis-surakarta.com
www.iklanbaris.kliksms.com
www.serulink.com
www.batuwarno.wonogiri.org
www.serbaiklan.com
www.iklansolo.net
www.ajangiklan.com
www.iklanbisnis.net
www.forumpromosi.com

CARA DAFTAR PAYPAL

|6 comments
Definisi Paypal
PayPal adalah salah satu alat pembayaran (Payment procesors) menggunakan
internet yang terbanyak digunakan didunia dan teraman. Pengguna internet dapat
membeli barang di ebay, lisensi software original, keanggotaan situs, urusan bisnis,
mengirim dan menerima donasi/sumbangan, mengirim uang ke pengguna PayPal
lain di seluruh dunia dan banyak fungsi lainnya dengan mudah dan otomatis
menggunakan internet, PayPal mengatasi kekurangan dalam pengiriman uang
tradisional seperti Cek atau Money order yang prosesnya dapat memakan waktu
PayPal seperti rekening bank, pertama anda membuat account, lalu mengisi
account tersebut dengan dana dari kartu kredit atau transferan dana dari account
paypal orang lain ke balance paypal anda, dan anda sudah dapat menggunakan
account PayPal untuk bertransaksi
Februari 2008 PayPal sudah menerima 190 negara dan 16 mata uang, pengguna
PayPal Indonesia masih harus menggunakan hitungan US dollar karena rupiah
belum ada di PayPal
Ebay adalah tempat lelang/jual-beli/pasar-online terbesar didunia, dengan pengguna
lebih dari 200 juta orang di seluruh dunia (data juni 2006), anda dapat mencari dan
membeli apapun, mulai dari barang elektronik, kendaraan, hingga barang-barang
langka dari seluruh pengguna ebay didunia, cara pembayaran utama di Ebay adalah
dengan PayPal karena lebih aman dan otomatis, meskipun ada penjual yang
menerima pembayaran dengan cara lain

Paypal lebih aman dari alat pembayaran online lain
Kebijaksanaan perlindungan tertulis untuk pembeli yang menggunakan PayPal
menyatakan pembeli yang menggunakan PayPal dapat melakukan komplain dalam
waktu 45 hari jika pembeli belum mendapatkan barang yang dipesan atau jika
barang yang dipesan tidak sesuai deskripsi yang di beritahukan penjual. Jika
pembeli menggunakan kartu kredit akan mendapatkan pengembalian uang
chargeback dari perusahaan kartu kreditnya PayPal juga melindungi penjual dari
pengembalian uang atau komplain yang bohong dari pembeli tergantung situasi dan
pembuktian. Kebijakan perlindungan tertulis untuk penjual dirancang untuk
melindungi penjual dari klaim pembeli yang mengaku telah mengirim uang yang
tidak ada catatan bukti pembayaran dan catatan transaksi, setiap pembelian
menggunakan PayPal selalu ada catatan bukti pembayarannya di account PayPal
pengirim dan penerima uang, sebagai bukti jika benar telah terjadi pengiriman uang
antara keduanya
Dari sini bisa diambil kesimpulan menggunakan PayPal lebih aman dari alat
pembayaran online lain bagi pengirim dan penerima uang karena ada bukti
pembayaran dan dapat melakukan komplain yang benar jika terjadi sesuatu atau
terhindar dari komplain yang salah


Sejarah Paypal

Perusahaan Paypal (Paypal corp.) seperti yang dikenal sekarang adalah
penggabungan antara perusahaan Confinity dan X.com pada tahun 2000
Confinity didirikan pada desember 1998 oleh Peter Thiel dan Max Levchin, awalnya
sebagai alat pembayaran Palm Pilot dan sebagai perusahaan
kriptograpi (ilmu pembacaan sandi, tulisan-tulisan atau angka-angka rahasia).
Sedangkan X.com didirikan oleh Elon Musk pada maret 1999, yaitu perusahaan
penyedia jasa perencanaan keuangan.
Kedua perusahaan lokasi pertamanya adalah kantor di 165 University Avenue di
Palo Alto, California, rumah dari beberapa pemula di Silicon Valley
Ebay melihat perkembangan penggunaan Paypal dan menyimpulkan Paypal cocok
sebagai salah satu alat pembayaran di ebay. Pada mei 1999 ebay membeli
Billpoint dan menjadikan Billpoint sebagai alat pembayaran utama ebay saat itu dan
membuat Billpoint khusus hanya untuk alat pembayaran di ebay saja, karenanya
Paypal hanya tampil beberapa kali
sebagai pilihan alat pembayaran di ebay dibandingkan Billpoint.
Tetapi karena masyarakat lebih menyukai Paypal karena mudah dan lebih aman
pada Februari 2000 rata-rata ada 200.000 penawaran barang perhari yang
menggunakan Paypal sedangkan Billpoint hanya 4.000 penawaran. Pada april 2000
lebih dari 1 juta penawaran menggunakan Paypal

Akuisisi oleh ebay
Pada tahun 2002 ebay mengakuisisi Paypal sebesar US$ 1,5 Miliar. Paypal
sebelumnya telah digunakan sebagai alat pembayaran favorit dengan lebih dari 55%
pengguna ebay dan mengalahkan alat pembayaran ebay
lainnya saat itu Billpoint. Ebay akhirnya menghapus layanan Billpoint untuk
memperkuat Paypal brand untuk ebay. Banyak saingan utama Paypal akhirnya
bangkrut
atau dijual, Citibank c2it tutup pada akhir 2003, Yahoo PayDirect tutup pada akhir
2004, Western union mengumumkan menutup layanan BidPay pada 2005 dan
menjualnya pada CyberSource Corporation pada tahun 2006. Saingan Paypal
lainnya seperti Moneybookers dan Kagi masih bertahan hingga sekarang
Pada kuarter pertama 2006 total transaksi melalui Paypal senilai US$8 Miliar,
meningkat 41% dari tahun ke tahun. Perusahaan tetap fokus kepada perkembangan
secara internasional dan kepada peningkatan pada divisi layanan merchant, dan
menyediakan
alat pembayaran online bagi pengguna ebay

Persyaratan umum
Pemegang account Paypal harus berusia minimal 18 tahun atau lebih dan
mempunyai :
1) Alamat email = Sebagai username account Paypal anda nantinya
2) Kartu kredit = Pengguna Paypal dari Indonesia saat ini baru dapat menggunakan
kartu kredit untuk mengaktifkan/verified accountnya pertama kali, dan hanya kartu
kredit dari bank tertentu yang diterima
3) Untuk bisa withdraw dari paypal, anda harus mempunyai salah satu dari kartu
kredit Visa, kartu debit Visa, atau prepaid card Visa




Step by step tutorial pendaftaran
Sebelum mulai mendaftar, siapkan data-data anda untuk membuat account PayPal
seperti Email, Nama, Alamat, Telp, Nomor kartu kredit (Pastikan Nama, Alamat, Telp
yang akan anda isi untuk pendaftaran sama dengan data pada kartu kredit anda)
1. Ke situs www.paypal.com
(Untuk keamanan pastikan selalu alamat situs yang tertulis di address bar browser
adalah alamat website resmi PayPal http://www.paypal.com/ atau
https://www.paypal.com/ )
2. Klik SignUp untuk mendaftar
3. Selanjutnya ada pilihan negara, karena anda di Indonesia pilih Indonesia. Lalu
pilih tipe account yang anda inginkan, untuk pendaftar baru di Indonesia disarankan
memilih yang personal account dahulu, anda dapat Upgrade kemudian ke tipe
Premiere account atau Business account dengan mudah dan gratis sesuai
kebutuhan. Setelah itu tekan Continue
4. Selanjutnya masukan informasi anda seperti Nama, Alamat, Telp, Email (Pastikan
Nama, Alamat, Telp yang anda isi untuk pendaftaran sama dengan data kartu kredit
anda)
Untuk mata uang biarkan tetap U.S. Dollars karena Rupiah belum ada
Contoh penulisan nomor Telepon yang benar : 02177755555 atau 021-77755555
atau 62-21-77755555
Contoh penulisan nomor Mobile phone yang benar : 08123456789
Email yang anda masukan akan menjadi username PayPal anda untuk login atau
bertransaksi menggunakan PayPal kemudian
Isi Password anda dengan kombinasi huruf dan angka, minimal 8 karakter
Pada Password Recovery pilih dan isikan 2 pertanyaan dan jawaban pribadi untuk
mendapatkan password anda kembali jika suatu saat anda lupa password
Baca lagi User Agreement dan Privacy Policy jika diperlukan, lalu beri tanda centang
pada Yes, dan ketikan kode pengaman yang berwarna kuning pada kolom yang
tersedia tanpa spasi.
Periksa lagi dan pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi sesuai dengan data
kartu kredit anda, jika sudah yakin tekan Sign Up
5. Dibagian selanjutnya diinstruksikan untuk memasukan Nomor kartu kredit anda
yang akan digunakan untuk memasukan dana ke account PayPal anda, Jika sudah
klik Add Card.
Jika anda tidak ingin memasukan data kartu kredit anda sekarang klik Cancel, anda
dapat memasukan data kartu kredit anda kemudian setelah login di halaman My
Account
4. Anda akan menerima email konfirmasi bahwa anda telah mendaftar dan untuk
mengaktifkan account PayPal, buka email dari PayPal tersebut dan klik link
konfirmasi yang terdapat didalamnya untuk konfirmasi bahwa anda adalah pemilik
email tersebut
5. Setelah itu anda akan dibawa kembali ke situs PayPal lagi dan masukan
password anda lagi (anda harus memasukan password anda setiap ke situs PayPal)
lalu ikuti langkah selanjutnya, setelah itu anda akan masuk ke halaman My Account
6. Jika anda sudah memasukan data kartu kredit di halaman My Account akan ada
bacaan Expanded option (pilihan), baca dengan teliti instruksinya, anda di
instruksikan untuk menekan tombol Get Number untuk menjadi Verified member
PayPal (Kebenaran alamat anda sudah di cek oleh PayPal)

Pilihan 1 : Untuk mendaftar menjadi Verified member PayPal sekarang tekan
tombol Get Number untuk mendapatkan 4 digit kode keamanan dari PayPal, yang
akan dikirimkan kedalam statement bulanan kartu kredit anda selanjutnya, kartu
kredit anda akan di charge $1.95 USD untuk keperluan ini. Tujuan mengirimkan
kode keamanan PayPal ini adalah untuk memastikan bahwa alamat yang anda
berikan adalah benar (bukan alamat fiksi belaka)
Jika anda sudah mendapatkan 4 digit kode keamanan tersebut dari statement
bulanan kartu kredit anda, login dengan account PayPal anda, kemudian dihalaman
My Account klik bagian Activate Account - Complete Expanded Use Enrollment,
setelah anda memasukan 4 digit kode keamanan tersebut account paypal anda
akan menjadi Verified member dan akan ditambahkan $1.95 USD kedalam account
PayPal anda otomatis karena menjadi Verified member, jadi hitung-hitung gratis.
Setelah anda mengklik tombol Get Number anda akan dibawa ke halaman My
Account....

Pilihan 2
: Jika anda tidak ingin menjadi Verified member sekarang lewatkan bagian
Expanded Version ini, klik bagian Activate Account lain waktu dihalaman My
Account setelah login untuk mendaftar menjadi Verified member agar limit dana
anda tidak dibatasi, setelah anda melewatkan bagian Expanded Version anda akan
dibawa ke halaman My Account....

Selesai, selamat anda telah memiliki account PayPal!
Anda sudah dapat menggunakan account PayPal anda sekarang juga

Komentar Teman

Dapatkan Berita Terbaru

Mau Dikirimin Artikel Terbaru?!! Silahkan Masukkan alamat email anda:

Delivered by FeedBurner

My Network

About Me

Foto Saya
Laki-laki tampan yang tidak sombong dan suka menolong & hobi ngeblog karena berfikiran dengan ngeblog bisa jadi kaya raya...(amin)