Rabu, 04 Februari 2009

TATA CARA MENDAFTAR ADSENSE

|52 comments
Sebelum mendaftar di google adsense yang harus anda miliki adalah web/blog (ya iyalah kalo gak punya blog, adsense nya mau di taruh dimana he…he…). Ya udah langsung aja ya

1. Buka www.google.com/adsense, maka akan muncul window seperti dibawah ini



2. Setelah muncul window seperti diatas lalu klik “Sign up now” yang dilingkari seperti diatas
3. Lalu akan muncul tampilan formulir pendaftaran seperti dibawah ini dan isilah data-datanya





- Pada kolom Website Url isi dengan alamat web/blog anda
- Pada kolom Website Language anda bisa memilih bahasa Indonesia atau bahasa inggris
- Untuk kolom Account Type pilih sesuai web/blog anda apakah untuk bisnis atau individual (perorangan)
- Pada kolom Country of territory isi dengan Indonesia (kalau anda di Indonesia)
- Pada kolom Payee name isi dengan nama anda, karena ini untuk nama sebagai penerima pembayaran check google nantinya
- Dan untuk alamat anda isi dengan yang sebenar-benarnya

4. Setelah anda mengisi data-data diatas maka akan muncul window yang menanyakan apakah anda yakin dengan data-data yang anda buat. Jika ya maka lanjutkan
5. Jika berhasil maka akan muncul window seperti dibawah ini



Dan dekarang anda tinggal menunggu proses selama 1 – 2 hari dan jika diterima anda akan menerima e-mail konfirmasi dari team google adsense. Selamat mencoba semoga berhasil….!!


APA ITU GOOGLE ADSENSE?!

|42 comments
Hanya dengan memasang adsense
ANDA Dibayar Dengan DOLLAR !
Daftar GRATIS! Habis Daftar DAPAT UANG!

Adsense? Apa itu?
Adsense adalah program bisnis dari google di internet yang membayar setiap
membernya untuk memasang iklan pada web / blog mereka. Setiap ada pengunjung
yang melakukan klik pada iklan tersebut maka pemajang iklan akan mendapat dollar
dari google.

Tidak sulit. Yg perlu Anda lakukan sebagai pemilik situs adalah menunggu (dan berdoa) agar ada pengunjung yg meng-klik iklan2 tersebut. Ya, cukup dengan mengklik
saja, otomatis Anda, sebagai publisher AdSense, akan mendapatkan sejumlah
uang yg nilai bagiannya diperhitungkan dari besarnya bid yg telah ditentukan oleh si
pemasang iklan (advertisers).

Kenapa google bisa membayar?
Logikanya mudah saja, setiap ada yang mengklik iklan yang dipasang maka google
akan mendapat bayaran dari pemasang iklan. Dari situlah google mendapat uang
untuk membayar Anda.

Bagaimana cara saya dibayar?
• Dikirimkan via cek ke berbagai negara termasuk Indonesia.

Berapa Anda akan dibayar ?
Setiap iklan memiliki rate yang berbeda-beda dalam pembayaran. Sayangnya
sampai saat ini google belum memberikan kejelasan tentang hal ini.
Yang jelas jumlah Anda dibayar sebanding dengan jumlah klik yang terjadi pada
iklan yang Anda pasang. Makin banyak klik terjadi maka makin besar uang yang
Anda dapat.
Ini contoh hasil adsense sebuah web/blog dalam 28 hari pertama berbisnis adsense




Saya tertarik, ingin join!!
Sip, kalau Anda tertarik mari bersama-sama mencari dollar di internet Silakan


gabung menjadi publisher adsense di www.google.com/adsense

Tips Trik Sukses Dalam PPC Adsense
Sekarang mungkin anda bertanya, "bagaimana banyak uang dari program ini?"
Jawabannya mudah,
● usahakan supaya banyak pengunjung ke situs Anda. Makin banyak
pengunjung maka makin besar kesempatan iklan yang Anda pasang diklik.
Tingkatkan traffik ke situs Anda!
Antara lain caranya dengan menerapkan SEO (search engine optimization)
untuk situs Anda.

Selain itu, taruh iklan di tempat yang mudah terlihat oleh pengunjung.
Sehingga dengan begitu kesempatan iklan Anda di-klik akan semakin
besar.
Tempat belajar adsense ?
Silakan berkunjung ke situs pembelajaran e-business ternama di Indonesia,
http://www.cosaaranda.com/. Di sana Anda dapat menemukan banyak sekali materi
bisnis online, terutama mengenai Adsense.
Berikut beberapa link bermanfaat yang bisa Anda dapatkan di situs Cosa :
Apa Itu Google AdSense?
Yang harus Anda ketahui tentang Google AdSense.
• Mudahkah AdSense?
Jangan tertipu dengan gosip yang beredar. Baca dulu faktanya di sini.
• Istilah-Istilah AdSense
Pengertian tentang istilah-istilah yang sering dijumpai dalam dunia AdSense.
• Bagan Alir Bisnis AdSense
Bagaimana sebenarnya langkah dan tahapan kerja bisnis Google AdSense?
• Cara Mendaftar AdSense
Panduan untuk mendaftarkan diri ke program Google AdSense.
• Peraturan AdSense
Poin-poin yang harus Anda patuhi selama mengikuti program Google
AdSense.
• Tehnik Dasar AdSense
Tehnik-tehnik dasar yang wajib diimplementasikan.
• Optimasi AdSense
Kumpulan artikel untuk mengoptimalkan penghasilan AdSense Anda.
• Tanya Jawab AdSense
Kumpulan pertanyaan (dan jawaban) yang paling sering ditanyakan.
• Konsultasi AdSense
Tempat bertanya dan berdiskusi masalah Google AdSense.

Selasa, 03 Februari 2009

CARA BUAT READMORE DI BLOGSPOT

|5 comments
Mungkin sudah banyak tutorial yang membahas cara pembuatan Readmore di blogspot
; sayangnya penjelasan yang diberikan kadang tidak mudah dimengerti dan malah membuat bingung, untuk itu tidak ada salahnya saya juga menulis artikel ini sebagai pelengkap agar mempermudah blogger baru (saya juga sih) bisa lebih mengerti cara membuat readmore serta cara penggunanan kode readmore pada posting.

Mungkin rekan blogger yang baru mulai membuat blog masih bingung apa itu readmore? Readmore adalah pemenggalan kalimat pada posting suatu halaman, Pemenggalan halaman posting biasanya ditandai dengan "Read More", "Next", "Baca Selanjutnya", "Baca berikutnya", "Selengkapnya" atau apalah namanya :). Readmore biasanya digunakan untuk menandai bahwa kalimat pada posting masih mempunyai kelanjutan, dan juga berguna mempersingkat halaman posting yang panjang. Pengen tau cara buatnya? Oke:)Readmore.. >>>


Untuk membuat readmore ikuti langkah dibawah ini :

Langkah Pertama:

Login ke blogspot anda - Buka Template - Edit HTML - Berikan tanda centang pada "Expand widget template"


Langkah Kedua:

Jangan Lupa backup template blog anda dengan mengklik "download template lengkap" atau � download full template� (bagi yang bahasa inggris)


Langkah Ketiga:

Cari kode dibawah ini:



<div class='post-header-line-1'/> <div class='post-body'>

Untuk mempermudah pencarian kode diatas sebaiknya ikuti tips berikut ini. pertama kamu buka program text editor misalnya notepad.exe ( Pada MS Windows tekan menu Start -> Proggram -> Accessories -> Notepad) kemudian Copy/paste kode HTML tadi ke notepad. kemudian pada notepad pilih Menu Edit -> Find. pada box find masukan kode ini <div class='post-header-line-1'/> kemudian klik tombol Find next. (jika masih gak ketemu terpaksa kita melakukan pencarian secara manual)

Jika sudah menemukan kode diatas, Copy-Paste kode dibawah ini kemudian letakan kode tersebut dibawah kode diatas.
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>


Kemudian dibawah kode diatas kita akan menemukan kode:

<p><data:post.body/></p>


Lakukan Copy-Paste kode dibawah ini dibawah code diatas

<a expr:href='data:post.url'>Readmore »»</a>
</b:if>



Tips: Kode Readmore diatas bisa ganti dengan kalimat sendiri (contoh "Baca Selanjutnya", "Baca berikutnya", "Selengkapnya")

Kode selengkapnya jika dilihat akan tampak sebagai berikut:

<div class='post-header-line-1'/>
<div class='post-body'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'>Readmore »»</a>
</b:if>
<div style='clear: both;'/>

Jika kita mengedit langsung pada halaman blogger Edit HTML dan semua kode diatas sudah dilakukan perubahan, jangan lupa disimpan ya :)


Ini jika kita menggunakan Text Editor Notepad : Setelah melakukan pengeditan kode pada notepad, lalu hapus semua kode yang ada pada halaman edit blogger, kemudian masukan seluruh kode pada notepad tadi dengan cara copy/paste) Sampai disini pengeditan kode selesai, jangan lupa disimpan.


Langkah Empat

Setelah kode diatas disimpan kita kembali dan masuk ke tab Pengaturan -> Format -> cari "Post Template" Kemudian pada kotak masukan kode dibawah ini

<div class="fullpost">
</div>

Jangan lupa disimpan :)


Langkah Kelima :

Disini saya akan menjelaskan cara penggunaan readmore pada halaman posting. Ketika kita melakukan posting pertama kali kita akan melihat kode:

<div class="fullpost">
</div>

ingat jangan hapus kode diatas karena kode tersebut merupakan kode yang akan kita gunakan dalam pemenggalan posting nantinya.


Sebagai contoh lihat cuplikan kalimat dibawah:

Google.com adalah search engine ternama di dunia saingan Yahoo.com. Sudah begitu terkenalnya nama kedua penyedia portal dan search engine tersebut, yang berarti mereka berkualitas, (Dini rencana text yang akan dipenggal) dapat diandalkan, terpercaya dan pasti mereka juga akan menjaga kualitas pelayanan mereka.


Bagaimana cara pemenggalan kode diatas? caranya tinggal kamu lihat 2 kode pemenggalan kalimat dibawah (ingat kode hanya bekerja pada halaman editor posting)

Google.com adalah search engine ternama di dunia saingan Yahoo.com. Sudah begitu terkenalnya nama kedua penyedia portal dan search engine tersebut, yang berarti mereka berkualitas, <div class="fullpost"> dapat diandalkan, terpercaya dan pasti mereka juga akan menjaga kualitas pelayanan mereka. </div>

Jadi hasil posting pada halaman browser akan tampak sebagai berikut:

Google.com adalah search engine ternama di dunia saingan Yahoo.com. Sudah begitu terkenalnya nama kedua penyedia portal dan search engine tersebut, yang berarti mereka berkualitas, Readmore >>>

Selamat mencoba :) happy blogging

DAFTAR SITUS IKLAN GRATIS

|54 comments
Anda berbisnis online? Tentunya Anda butuh beriklan supaya bisnis Anda terkenal dan banyak pembelinya.
Berikut ini saya berikan daftar berbagai situs iklan baris gratis kepada Anda. Pasang iklan di situs-situs berikut supaya bisnis online Anda semakin berkembang
Dan dikenal banyak orang.
Berikut daftar nya :

www.ads.hermawan.net
www.sexiklan.com [baca : sekali iklan]
www.iklan-iklan.com
www.iklangoogle.com
www.iklanyahoo.com
www.gudangpromosi.com
www.keude.com
www.iklanlaptop.com
www.okpulsa.net
www.serbaiklan.com
www.duniacyber.com
www.jualan-online.com
www.promoku.com
www.bursalaris.com
www.iklanku.web.id
www.iklansilver.com
www.iklandotcom.com
www.iklanproduk.net
www.iklanjualbeli.info
www.natnit.net
www.triklan.com
www.adcenter2u.com
www.forumiklangratis.com
www.konteriklan.com
www.iklan.tk
www.iklancantik.com
www.iklanbarisku.com
www.detikads.com
www.iklanyuk.com
www.satuiklan.com
www.iklan-mini.com


www.ads.oggix.com
www.webiklan.com
www.kampiunforum.com
www.iklanbarisplus.com
www.iklanindonesia.co.cc
www.iklanbarisgratis.com
www.iklansitus.com
www.endonesia.com
www.iklan.uninet.net.id
www.gratisiklan.com
www.iklandiweb.com
www.jasapromo.com
www.folderbisnis.com
www.itc-manggadua.com
www.e-iklanbaris.com
www.asiawebbizmedia.com
www.hasiltoko.com
www.sentra-iklan.com
www.portal.pelbis.com
www.iklanproduk.net
www.flobamorabiz.com
www.iklanbaris.rahasiagoogle.info
www.iklantop.net
www.iklanku.klubmeditasi.com
www.iklanceria.com
www.bursapromo.com
www.batamiklan.com
www.infopeluangusaha.com
www.kumpulaniklanbaris.com
www.musikji.mu.funpic.org
www.iklanbandung.com
www.larismanis.web.id
www.pasar.uni.cc.php
www.iklan.peluang-usaha.net
www.iklanku.awardspace.com
www.medaniklan.com
www.iklanbaris.plazawarna.com
www.iklanusaha.com
www.primeaccesscard.com
www.triklan.com
www.iklanjob.com
www.iklangold.com
www.iklankita.web.id
www.iklanfun.com
www.blogiklanbaris.com
www.detik.in
www.iklantelevisi.com
www.1iklanbaris.com
www.pusatpromosi.com
www.sebar-iklan.com
www.iklanhouse.com
www.iklanku.web.id
www.iklanjago.com
www.iklanbaris.ws
www.muthi.com
www.feed.web.id
www.iklanads.com
www.bomiklan.com
www.iklanportal.com
www.sentra-iklan.com
www.viralbisnis.info
www.larismanis.web.id
www.iklan.bisnisok.com
www.iklanclub.com
www.semarangcity.net

www.iklanbisnis.net
www.medaniklan.com
www.bisnishandal.com
www.pondokiklan.com
www.forumiklan.com
www.tempatiklan.com
www.iklanpromo.com
www.publish.web.id
www.biosemesta.com
www.iklan.net
www.1klasika.com
www.iklanjogja.com
www.istanaiklan.com
www.iklan.web.id
www.situsportal.com
www.folderbisnis.com
www.iklanbaris.co.id
www.iklanplasma.com
www.deteksi.org
www.bursapromo.com
www.solusta.com
www.iklanpremium.com
www.arjunpromo.com
www.iklanbaris.biz
www.endonesia.com
www.jasaiklan.com
www.remaja.net
www.semarangcity.net
www.daunbagus.com
www.iklanmungil.com
www.haloindonesia.com
www.bekas.web.id
www.iklanrakyat.com
www.iklanpas.com
www.promoku.com
www.iklanjago.com
www.1klasika.com
www.situsportal.com
www.indieoffset.com
www.denken.co.id
www.trubus-online.com
www.iklanbaris.ws
www.iklan-mini.com
www.indo-retail.com
www.bisnishandal.com
www.ayoklik.net
www.bursa-iklan.com
www.daunbagus.com
www.iklan-gratis.org
www.solusta.com
www.iklanbiru.com
www.triklan.com
www.iklanad.com
www.iklansilver.com
www.iklanku-iklanmu.com
www.iklanprime.com
www.adindonesia.com
www.iklanpromosi.net
www.iklanjogja.com
www.iklanterbesar.com
www.esukses.com
www.iklanyuk.com
www.iklantanpadaftar.com
www.pasangiklangratis.com
www.iklanplaza.com
www.iklandunia.com
www.iklanads.com
www.iklanbandung.com
www.iklankecik.com
www.iklanmerdeka.com
www.batamiklan.com
www.jagoiklan.com
www.infoiklan.com
www.iklanku-online.com
www.indo-retail.com
www.hotbisnis.co.nr
www.ajangiklan.com
www.rumahiklan.co.cc
www.iklanbaris.tk
www.iklanfun.com
www.iklanriau.com
www.promosi-gratis.com
www.iklanbaris.us
www.iklankito.com
www.iklanhouse.com
www.bekas.com
www.situsiklan.web.id
www.iklanbiru.com
www.detik.in
www.iklanumum.com
www.iklanbaris.biz
www.jogjapromo.com
www.topklik.com
www.iklanlaris.co.cc
www.plazabisnis.com
www.iklan.net
www.bursalaris.com
www.promosicerdas.com
www.infoiklan.com
www.plazaraya.com
www.seftcenter.com
www.tempatiklan.com
www.mimbar-opini.com
www.malangnews.com
www.giriwoyo.wonogiri.org
www.iklanplasma.com
www.cespleng-id.com
www.nonicorner.com
www.muthi.com
www.mallponsel.com
www.onlinegoldmoney.com
www.apmi.info
www.mlmku.com
www.iklanmini.co.id
www.konteriklan.com
www.istanaiklan.com
www.adplasa.com
www.iklaninet.com
www.incomeabadi.com
www.e-businesscenter.info
www.jualan-online.com
www.langitlangit.com
www.bisnis-surakarta.com
www.iklanbaris.kliksms.com
www.serulink.com
www.batuwarno.wonogiri.org
www.serbaiklan.com
www.iklansolo.net
www.ajangiklan.com
www.iklanbisnis.net
www.forumpromosi.com

CARA DAFTAR PAYPAL

|6 comments
Definisi Paypal
PayPal adalah salah satu alat pembayaran (Payment procesors) menggunakan
internet yang terbanyak digunakan didunia dan teraman. Pengguna internet dapat
membeli barang di ebay, lisensi software original, keanggotaan situs, urusan bisnis,
mengirim dan menerima donasi/sumbangan, mengirim uang ke pengguna PayPal
lain di seluruh dunia dan banyak fungsi lainnya dengan mudah dan otomatis
menggunakan internet, PayPal mengatasi kekurangan dalam pengiriman uang
tradisional seperti Cek atau Money order yang prosesnya dapat memakan waktu
PayPal seperti rekening bank, pertama anda membuat account, lalu mengisi
account tersebut dengan dana dari kartu kredit atau transferan dana dari account
paypal orang lain ke balance paypal anda, dan anda sudah dapat menggunakan
account PayPal untuk bertransaksi
Februari 2008 PayPal sudah menerima 190 negara dan 16 mata uang, pengguna
PayPal Indonesia masih harus menggunakan hitungan US dollar karena rupiah
belum ada di PayPal
Ebay adalah tempat lelang/jual-beli/pasar-online terbesar didunia, dengan pengguna
lebih dari 200 juta orang di seluruh dunia (data juni 2006), anda dapat mencari dan
membeli apapun, mulai dari barang elektronik, kendaraan, hingga barang-barang
langka dari seluruh pengguna ebay didunia, cara pembayaran utama di Ebay adalah
dengan PayPal karena lebih aman dan otomatis, meskipun ada penjual yang
menerima pembayaran dengan cara lain

Paypal lebih aman dari alat pembayaran online lain
Kebijaksanaan perlindungan tertulis untuk pembeli yang menggunakan PayPal
menyatakan pembeli yang menggunakan PayPal dapat melakukan komplain dalam
waktu 45 hari jika pembeli belum mendapatkan barang yang dipesan atau jika
barang yang dipesan tidak sesuai deskripsi yang di beritahukan penjual. Jika
pembeli menggunakan kartu kredit akan mendapatkan pengembalian uang
chargeback dari perusahaan kartu kreditnya PayPal juga melindungi penjual dari
pengembalian uang atau komplain yang bohong dari pembeli tergantung situasi dan
pembuktian. Kebijakan perlindungan tertulis untuk penjual dirancang untuk
melindungi penjual dari klaim pembeli yang mengaku telah mengirim uang yang
tidak ada catatan bukti pembayaran dan catatan transaksi, setiap pembelian
menggunakan PayPal selalu ada catatan bukti pembayarannya di account PayPal
pengirim dan penerima uang, sebagai bukti jika benar telah terjadi pengiriman uang
antara keduanya
Dari sini bisa diambil kesimpulan menggunakan PayPal lebih aman dari alat
pembayaran online lain bagi pengirim dan penerima uang karena ada bukti
pembayaran dan dapat melakukan komplain yang benar jika terjadi sesuatu atau
terhindar dari komplain yang salah


Sejarah Paypal

Perusahaan Paypal (Paypal corp.) seperti yang dikenal sekarang adalah
penggabungan antara perusahaan Confinity dan X.com pada tahun 2000
Confinity didirikan pada desember 1998 oleh Peter Thiel dan Max Levchin, awalnya
sebagai alat pembayaran Palm Pilot dan sebagai perusahaan
kriptograpi (ilmu pembacaan sandi, tulisan-tulisan atau angka-angka rahasia).
Sedangkan X.com didirikan oleh Elon Musk pada maret 1999, yaitu perusahaan
penyedia jasa perencanaan keuangan.
Kedua perusahaan lokasi pertamanya adalah kantor di 165 University Avenue di
Palo Alto, California, rumah dari beberapa pemula di Silicon Valley
Ebay melihat perkembangan penggunaan Paypal dan menyimpulkan Paypal cocok
sebagai salah satu alat pembayaran di ebay. Pada mei 1999 ebay membeli
Billpoint dan menjadikan Billpoint sebagai alat pembayaran utama ebay saat itu dan
membuat Billpoint khusus hanya untuk alat pembayaran di ebay saja, karenanya
Paypal hanya tampil beberapa kali
sebagai pilihan alat pembayaran di ebay dibandingkan Billpoint.
Tetapi karena masyarakat lebih menyukai Paypal karena mudah dan lebih aman
pada Februari 2000 rata-rata ada 200.000 penawaran barang perhari yang
menggunakan Paypal sedangkan Billpoint hanya 4.000 penawaran. Pada april 2000
lebih dari 1 juta penawaran menggunakan Paypal

Akuisisi oleh ebay
Pada tahun 2002 ebay mengakuisisi Paypal sebesar US$ 1,5 Miliar. Paypal
sebelumnya telah digunakan sebagai alat pembayaran favorit dengan lebih dari 55%
pengguna ebay dan mengalahkan alat pembayaran ebay
lainnya saat itu Billpoint. Ebay akhirnya menghapus layanan Billpoint untuk
memperkuat Paypal brand untuk ebay. Banyak saingan utama Paypal akhirnya
bangkrut
atau dijual, Citibank c2it tutup pada akhir 2003, Yahoo PayDirect tutup pada akhir
2004, Western union mengumumkan menutup layanan BidPay pada 2005 dan
menjualnya pada CyberSource Corporation pada tahun 2006. Saingan Paypal
lainnya seperti Moneybookers dan Kagi masih bertahan hingga sekarang
Pada kuarter pertama 2006 total transaksi melalui Paypal senilai US$8 Miliar,
meningkat 41% dari tahun ke tahun. Perusahaan tetap fokus kepada perkembangan
secara internasional dan kepada peningkatan pada divisi layanan merchant, dan
menyediakan
alat pembayaran online bagi pengguna ebay

Persyaratan umum
Pemegang account Paypal harus berusia minimal 18 tahun atau lebih dan
mempunyai :
1) Alamat email = Sebagai username account Paypal anda nantinya
2) Kartu kredit = Pengguna Paypal dari Indonesia saat ini baru dapat menggunakan
kartu kredit untuk mengaktifkan/verified accountnya pertama kali, dan hanya kartu
kredit dari bank tertentu yang diterima
3) Untuk bisa withdraw dari paypal, anda harus mempunyai salah satu dari kartu
kredit Visa, kartu debit Visa, atau prepaid card Visa




Step by step tutorial pendaftaran
Sebelum mulai mendaftar, siapkan data-data anda untuk membuat account PayPal
seperti Email, Nama, Alamat, Telp, Nomor kartu kredit (Pastikan Nama, Alamat, Telp
yang akan anda isi untuk pendaftaran sama dengan data pada kartu kredit anda)
1. Ke situs www.paypal.com
(Untuk keamanan pastikan selalu alamat situs yang tertulis di address bar browser
adalah alamat website resmi PayPal http://www.paypal.com/ atau
https://www.paypal.com/ )
2. Klik SignUp untuk mendaftar
3. Selanjutnya ada pilihan negara, karena anda di Indonesia pilih Indonesia. Lalu
pilih tipe account yang anda inginkan, untuk pendaftar baru di Indonesia disarankan
memilih yang personal account dahulu, anda dapat Upgrade kemudian ke tipe
Premiere account atau Business account dengan mudah dan gratis sesuai
kebutuhan. Setelah itu tekan Continue
4. Selanjutnya masukan informasi anda seperti Nama, Alamat, Telp, Email (Pastikan
Nama, Alamat, Telp yang anda isi untuk pendaftaran sama dengan data kartu kredit
anda)
Untuk mata uang biarkan tetap U.S. Dollars karena Rupiah belum ada
Contoh penulisan nomor Telepon yang benar : 02177755555 atau 021-77755555
atau 62-21-77755555
Contoh penulisan nomor Mobile phone yang benar : 08123456789
Email yang anda masukan akan menjadi username PayPal anda untuk login atau
bertransaksi menggunakan PayPal kemudian
Isi Password anda dengan kombinasi huruf dan angka, minimal 8 karakter
Pada Password Recovery pilih dan isikan 2 pertanyaan dan jawaban pribadi untuk
mendapatkan password anda kembali jika suatu saat anda lupa password
Baca lagi User Agreement dan Privacy Policy jika diperlukan, lalu beri tanda centang
pada Yes, dan ketikan kode pengaman yang berwarna kuning pada kolom yang
tersedia tanpa spasi.
Periksa lagi dan pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi sesuai dengan data
kartu kredit anda, jika sudah yakin tekan Sign Up
5. Dibagian selanjutnya diinstruksikan untuk memasukan Nomor kartu kredit anda
yang akan digunakan untuk memasukan dana ke account PayPal anda, Jika sudah
klik Add Card.
Jika anda tidak ingin memasukan data kartu kredit anda sekarang klik Cancel, anda
dapat memasukan data kartu kredit anda kemudian setelah login di halaman My
Account
4. Anda akan menerima email konfirmasi bahwa anda telah mendaftar dan untuk
mengaktifkan account PayPal, buka email dari PayPal tersebut dan klik link
konfirmasi yang terdapat didalamnya untuk konfirmasi bahwa anda adalah pemilik
email tersebut
5. Setelah itu anda akan dibawa kembali ke situs PayPal lagi dan masukan
password anda lagi (anda harus memasukan password anda setiap ke situs PayPal)
lalu ikuti langkah selanjutnya, setelah itu anda akan masuk ke halaman My Account
6. Jika anda sudah memasukan data kartu kredit di halaman My Account akan ada
bacaan Expanded option (pilihan), baca dengan teliti instruksinya, anda di
instruksikan untuk menekan tombol Get Number untuk menjadi Verified member
PayPal (Kebenaran alamat anda sudah di cek oleh PayPal)

Pilihan 1 : Untuk mendaftar menjadi Verified member PayPal sekarang tekan
tombol Get Number untuk mendapatkan 4 digit kode keamanan dari PayPal, yang
akan dikirimkan kedalam statement bulanan kartu kredit anda selanjutnya, kartu
kredit anda akan di charge $1.95 USD untuk keperluan ini. Tujuan mengirimkan
kode keamanan PayPal ini adalah untuk memastikan bahwa alamat yang anda
berikan adalah benar (bukan alamat fiksi belaka)
Jika anda sudah mendapatkan 4 digit kode keamanan tersebut dari statement
bulanan kartu kredit anda, login dengan account PayPal anda, kemudian dihalaman
My Account klik bagian Activate Account - Complete Expanded Use Enrollment,
setelah anda memasukan 4 digit kode keamanan tersebut account paypal anda
akan menjadi Verified member dan akan ditambahkan $1.95 USD kedalam account
PayPal anda otomatis karena menjadi Verified member, jadi hitung-hitung gratis.
Setelah anda mengklik tombol Get Number anda akan dibawa ke halaman My
Account....

Pilihan 2
: Jika anda tidak ingin menjadi Verified member sekarang lewatkan bagian
Expanded Version ini, klik bagian Activate Account lain waktu dihalaman My
Account setelah login untuk mendaftar menjadi Verified member agar limit dana
anda tidak dibatasi, setelah anda melewatkan bagian Expanded Version anda akan
dibawa ke halaman My Account....

Selesai, selamat anda telah memiliki account PayPal!
Anda sudah dapat menggunakan account PayPal anda sekarang juga

Senin, 02 Februari 2009

CARA DAFTAR ALERTPAY

|24 comments
Definisi Alertpay
Alertpay adalah salah satu alat pembayaran (Payment procesors) menggunakan
internet yang terbanyak digunakan didunia dan teraman. Pengguna internet dapat
membeli barang di internet, lisensi software original, keanggotaan situs, urusan
bisnis, mengirim dan menerima donasi/sumbangan, mengirim uang ke pengguna
Alertpay lain di seluruh dunia dan banyak fungsi lainnya dengan mudah dan
otomatis menggunakan internet, Alertpay mengatasi kekurangan dalam pengiriman
uang tradisional seperti Cek atau Money order yang prosesnya dapat memakan
waktu Alertpay seperti rekening bank, pertama anda membuat account, lalu mengisi
account tersebut dengan dana dari kartu kredit atau transferan dana dari account
Alertpay orang lain ke balance Alertpay anda, dan anda sudah dapat menggunakan
account Alertpay untuk bertransaksi.

Cara mendaftar dan menggunakan paypal

klik : http://www.alertpay.com

Lalu klik Sign Up
Choose Country pilihlah Indonesia
Ada 3 pilihan yaitu Personal Starter, Personal Pro dan Business
Personal Starter : Setiap transaksi tidak dikenakan biaya, tapi transaksi
terbatas maksimal $ 400 perbulan dan $ 2000 pertahun.
Personal Pro : Setiap transaksi dikenakan biaya, transaksi tidak dibatasi.
Business : Khusus bagi Anda pemilik usaha online (merchant), misalnya
Anda menjual sesuatu secara online.
Saran saya pilihlah Personal Pro atau business, walaupun dikenakan
biaya tapi biayanya kecil, itupun kalau ada transaksi kalau tidak ada
transaksi tetap tidak bayar apa-apa, Personal Pro sangat bagus untuk
kedepannya.
Jika Anda memilih Personal Pro maka klik CREATE ACCOUNT yg ada
dibawah Personal Pro.

Lalu isilah data-data Anda :

Firs Name : Nama pertama Anda misal Joko
Last Name : Nama akhir Anda misal Susanto
Phone : No telp atau HP Anda, misal telp Anda 021-123456 maka buat
6221123456 atau no HP Anda 0813123456 maka buat 62813123456
Address 1 : Alamat Anda misal Jl. Mawar No. 100
Address 2 : Kosongkan saja
City/Town : Kota tempat Anda tinggal
Country : Indonesia
Region : Propinsi tempat Anda tinggal
Postal Code : Kode Pos Anda
Lalu klik Next
Lalu isi lagi data-data Anda
Email Address : Masukkan email Anda
Password : Password disini diminta gabungan huruf dan angka minimal
6 karakter misal jokosusanto2000
Re-enter Password : Ulangi password yg Anda isi diatas tadi
Question 1 : Pilihlah pertanyaan yg Anda sukai
Answer 1 : Jawaban pertanyaan tsb
Question 2 : Pilih lagi pertanyaan
Answer 2 : Jawabannya
Lalu masukkan kode sesuai dg yg tertulis lalu klik kotak kecil yg bertulis I
agree to AlertPays
Lalu klik Register
Setelah itu bukalah email Anda, lihatlah email yg dikirim oleh Alertpay,nah
disana ada link untuk aktivasi atau validasi, klik saja link tsb, maka
muncullah situs AlertPay isilah password Anda, lalu klik Log In.
Setelah itu isi lagi data transaksi pin
Create Transaction PIN :
masukkan angka semua, minimal 4 karakter maksimal 8 karakter
misalnya : 123456
Re-enter Transaction PIN :
Ulangi angka yg Anda masukkan seperti diatas tadi misal 123456
= = = = = = = = = = = =
Setelah Anda melakukan langkah-langkah di atas, maka Anda sudah
terdaftar di alertpay dan bisa menggunakan Alertpay dengan segera.
Tapi jika Anda butuh untuk melakukan transaksi besar, silakan menjadi
verified member. Tapi ini tidak harus jika transaksi Anda kecil. Bagaimana
caranya? Berikut caranya ::
.
Pada Document Types pilihlah Photo ID lalu klik Next.
Nanti disana ada pilihan
Driver’s license : yaitu SIM
Passport : yaitu Paspor
State ID : KTP
Country ID : Bisa juga KTP atau KTP Nasional
Pilihlah salah satu yg Anda miliki, sebelumnya scan dulu.
Misalnya Anda memilih Driver’License atau SIM maka scan SIM Anda,
setelah di scan
tentu akan tersimpan file anggaplah nama filenya sim.jpg
klik kotak kecil Driver’s License lalu browse carilah file sim.jpg lalu klik
Upload.
Begitu juga untuk Proof Of Address, nanti disana ada pilihan
Utility Bill :
Tagihan listrik, PAM,PBB (Pajak Bumi dan Bangunan) atau tagihan apa
saja yg disana ada nama Anda dan alamat Anda dan yg diminta tagihan 3
bulan yg lalu.
Phone Bill :
Tagihan telepon, bisa juga tagihan HP pasca bayar, misalnya kartu halo,
xplor dll, yg disana ada nama Anda dan alamat Anda dan yg diminta
tagihan 3 bulan yg lalu.
Credit Card Statement :
Tagihan kartu kredit atau surat-surat dari kartu kredit yg disana ada nama
Anda dan alamat Anda dan yg diminta tagihan 3 bulan yg lalu.
Bank Statement :
Surat-surat dari Bank yg disana ada nama Anda dan alamat Anda dan yg
diminta tagihan 3 bulan yg lalu.
Pilihlah salah satu yg Anda miliki lalu discan, jangan lebih dari 5 MB, jika
lebih bisa dikurangi dg program ACdsee atau photoshop, setelah di scan
anggaplah filenya buktialamat.jpg, lalu browse carilah file buktialamat.jpg
lalu klik Upload.
Tunggulah 3 hari bisnis (sabtu, minggu dan hari libur tdk termasuk hari
bisnis). Jika disetujui maka status Anda akan menjadi verified, maka Anda
sudah bisa transaksi.
Untuk menunggu verified tsb Anda sudah bisa mengikuti bisnis-bisnis
gratis yg saya informasikan.
Untuk login yaitu email Anda, Password yg Anda masukkan saat daftar
(huruf dan angka misal jokosusanto2000).
Kalau untuk transaksi nanti barulah diminta Transaction PIN
(angka semua misalnya 123456)
Lalu kemanakah pencairannya ? Setelah account Anda di verified nanti
pencairannya ada pilihan
1. Transfer Bank : Untuk Indonesia belum ada
2. Cek : Internasional dan Indonesia bisa
3. E-gold : Kalau dulu bisa sekarang sudah tidak bisa.
Jadi untuk sementara cara pencairannya adalah dg cek. Jika ada uang yg
masuk ke AlertPay Anda anggaplah $ 100, lalu klik Withdraw Funds lalu
isilah data-data Anda dg benar jumlah uang dan alamat serta nama Anda,
terutama alamat Anda, karena cek akan diantar ke alamat Anda. Cek
tersebut bisa dicairkan diBank manapun diseluruh Indonesia.

CARA DAFTAR DI AMAZON

|27 comments
1. Sign-up AMAZON.
• Buka www.Amazon.com lalu cari di bagian bawah




• Setelah itu pilih click here



• Masukkan email anda lalu beri tanda check no, I’m a new
costumer.



• Masukkan data lengkap anda


• Isi data anda sesuai alamat KTP.



• Sekarang anda sudah menjadi associate amazon. Anda
tinggal mengubah metode pembayarannya.


• Untuk associate dari Indonesia harus menggunakan
check untuk metode pembayaran.



• Selamat account amazon anda sudah aktif

Komentar Teman

Dapatkan Berita Terbaru

Mau Dikirimin Artikel Terbaru?!! Silahkan Masukkan alamat email anda:

Delivered by FeedBurner

My Network

About Me

Foto Saya
Laki-laki tampan yang tidak sombong dan suka menolong & hobi ngeblog karena berfikiran dengan ngeblog bisa jadi kaya raya...(amin)