Copy Link Banner Disini

Rabu, 04 Februari 2009

TATA CARA MENDAFTAR ADSENSE

Sebelum mendaftar di google adsense yang harus anda miliki adalah web/blog (ya iyalah kalo gak punya blog, adsense nya mau di taruh dimana he…he…). Ya udah langsung aja ya

1. Buka www.google.com/adsense, maka akan muncul window seperti dibawah ini



2. Setelah muncul window seperti diatas lalu klik “Sign up now” yang dilingkari seperti diatas
3. Lalu akan muncul tampilan formulir pendaftaran seperti dibawah ini dan isilah data-datanya





- Pada kolom Website Url isi dengan alamat web/blog anda
- Pada kolom Website Language anda bisa memilih bahasa Indonesia atau bahasa inggris
- Untuk kolom Account Type pilih sesuai web/blog anda apakah untuk bisnis atau individual (perorangan)
- Pada kolom Country of territory isi dengan Indonesia (kalau anda di Indonesia)
- Pada kolom Payee name isi dengan nama anda, karena ini untuk nama sebagai penerima pembayaran check google nantinya
- Dan untuk alamat anda isi dengan yang sebenar-benarnya

4. Setelah anda mengisi data-data diatas maka akan muncul window yang menanyakan apakah anda yakin dengan data-data yang anda buat. Jika ya maka lanjutkan
5. Jika berhasil maka akan muncul window seperti dibawah ini



Dan dekarang anda tinggal menunggu proses selama 1 – 2 hari dan jika diterima anda akan menerima e-mail konfirmasi dari team google adsense. Selamat mencoba semoga berhasil….!!


52 comments:

  1. ktnya supaya di approve hrus blog english ya bener gk?

    BalasHapus
  2. kemaren sih aku daftar pake bahasa indonesia diterima kok

    BalasHapus
  3. ak kq susah bgt y . . .
    dah krm 2X tp ga2l mulu . . .
    gmn y biar mudah diterima?

    BalasHapus
  4. thanks bro, barusan langsung daftar..
    silahkan melihat2 blog saya n kasih saran.. thx

    BalasHapus
  5. good!!
    ta`coba yo..
    biar blog saya ada iklannya.. hehehe.

    BalasHapus
  6. makasih buat infonya
    salam kenal

    BalasHapus
  7. Argh...
    gmana c cara buat Google Adsense???
    gagal mulu nii...
    :'(
    gmana cara biar bisa???
    apa persyaratan minimalnyaa?????

    BalasHapus
  8. pak gimana buat kotak2 si damping itu kayak my artikel, kategori , dll
    tolong krim jawabannya ke emailku
    masrochmat@gmail.com

    BalasHapus
  9. lagi nyoba TKP ne.

    kunjungi blogq juga y: tentang elektronika

    BalasHapus
  10. Hadoooh, ngakak ane gan =)) Dah 7x daptar gagal molo =)) Ntah apes ntah sial ntah apa lah namanya =)) Oya, ne template ajeeb juga neh. Boleh minta :-?

    BalasHapus
  11. thanks banget senior tipsnya. . . . ini blog saya http://maiprens.blogspot.com

    BalasHapus
  12. untuk saat ini, mendaftar adsense emang jauh lebih sulit kayaknya..tapi sebenarnya ada kok cara agar pasti diapprove..bisa liat di blog saya. btw, blognya sangat bagus.dimana ya dapat template kayak gini? salam kenal bro..

    BalasHapus
  13. tengkiu . . . . . .


    Misi yo numpang Walkingblog

    http://comfortable-place.blogspot.com/
    http://place-cozy.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. mudah-mudahan kalian semua diterima.....
    http://gumelar-arya.blogspot.com

    BalasHapus
  15. pake blogspot masih bisa gak ???

    BalasHapus
  16. giaman supaya di aproved cepet
    http://forexrol.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. iya susah banget daftar d adsense. di tolak gara" bahasanya g sesuai persyaratan di google adsense :(

    BalasHapus
  18. apakah adsense itu bagian dari seo gan maklumane pendatang baru balik komentar nya gan makasih

    BalasHapus
  19. Mantap juga, tapi sy belum di aprove nih

    BalasHapus
  20. saya heran sama diri saya sendiri, belom punya blog tapi sudah punya akun GA?
    ini buktinya www.web-spacer.blogspot.com sama ini www.oplosanx.blogspot.com

    tapi ada tapinya, kira kira blog saya ini bakal mengasilkan berapa duit ya..

    BalasHapus
  21. hoho emang susah banget gan nih ku aja lagi nyoba dah berkali2 tinggal nunggu email balesan nya gan
    moga diterima doain gan............
    jangan lupa mampir di blog ku ya
    tips n trik komputer
    http//www.quickey.blogspot.com

    BalasHapus
  22. Saya Pernah Daftar... tp katanya blog saya itu tdk memenuhi syarat. kira-kira dari apa ya?
    http://www.estojaya.co.cc/2011/01/obat-pembesar-penis.html
    http://www.estojaya.co.cc/2011/01/obat-kuat-pria-perkasa.html

    BalasHapus
  23. Good post sob, nitip lapak

    Jasa pembuatan akun google adsense termurah, tercepat, dan legal

    BalasHapus
  24. Kerrreeeeennnn..... itu ada tombol home , download gimana cara nya ya.. trus klo masang file biar bisa di download gimana caraya tolong.. dikasih pencerahan..
    http://www.trik-ninja-saga.blogspot.com

    BalasHapus
  25. apa bener kalo daftar ansense blog isi kita harus bahasa inggris semua ??
    dari yg punya http://draft.blogger.com/home

    BalasHapus
  26. kami menerima jasa pembuatan akun adsense murah,, silahkan kunjungi link kami,... trima kasih

    BalasHapus
  27. @ Obat mata : kamu menggunakan domain .co.cc sich . Google T\sudah banned tuh domain .

    http://srvsys.blogspot.com/2011/08/tutorial-mendaftar-google-adsense-ga.html

    BalasHapus
  28. mampir gan......info nya bagus..kunjung ya smua nya

    http://juruindradownload.blogspot.com

    BalasHapus
  29. berkunjung gan..berharap di kunjungi balik

    BalasHapus
  30. tutorialnya lengkap gan jadi gampang ni mencerna nya,..... sakses selalu...

    BalasHapus
  31. aq coba daftar ah..
    tengkayu ya sob infonya..;););)

    BalasHapus
  32. trima kasih.......& aku sering dibanned adsensenya nih.... silahkan mampir gan diblogku :http://mundakjayacyber.blogspot.com....buat yang udah pada komen di blog ini salam kenal aza......

    BalasHapus
  33. Kalo mau daftar GA "Google Adsense" lebih baik menggunakan blog berbahasa inggris alasanya adalah karena blog yang berbahasa indonesia untuk sekarang ini tidak mendukung iklan berbasis content dari google jadi ya tetep aja ga bisa pasang iklan bisanya cuma pasang search box aja

    Sekarang ini pendaftaran google ada 2 tahap approval jadi lebih sulit, tapi itu semua masih tetep bisa diakalin.2 hari juga bisa approve ko.

    BalasHapus
  34. makasih gan mddah-mudahan dterima

    BalasHapus
  35. ane udah 2 kali gagal nih gan.. kenapa ya, bisa minta saran'y tak? mampirlah ke blog ane

    BalasHapus
  36. susah banget di approvenya min??? bagi tipsnya dong !!

    BalasHapus
  37. Mohon bantuan bwt semua :)
    ni aq baru nyoba2 ngikut google ads koq susah bgt ya?boro2 di approve, baru daftar aja di steps yg ke dua ga isa lanjut2 ga tau knp, mohon petunjuknya bro&sist...

    BalasHapus
  38. thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu....

    BalasHapus
  39. thanks infonya sob,
    langsung menuju tkp, mencoba daftar adsense..

    semoga kali ini diterima...

    BalasHapus
  40. wah, makasih yah, buat infonya ;D nice nice :)
    bis dicobain nih :D

    BalasHapus
  41. Terimakasih banyak atas informasinya

    BalasHapus

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.comnya.com tipscantiknya.com