Rabu, 04 Februari 2009

TATA CARA MENDAFTAR ADSENSE

Sebelum mendaftar di google adsense yang harus anda miliki adalah web/blog (ya iyalah kalo gak punya blog, adsense nya mau di taruh dimana he…he…). Ya udah langsung aja ya

1. Buka www.google.com/adsense, maka akan muncul window seperti dibawah ini



2. Setelah muncul window seperti diatas lalu klik “Sign up now” yang dilingkari seperti diatas
3. Lalu akan muncul tampilan formulir pendaftaran seperti dibawah ini dan isilah data-datanya





- Pada kolom Website Url isi dengan alamat web/blog anda
- Pada kolom Website Language anda bisa memilih bahasa Indonesia atau bahasa inggris
- Untuk kolom Account Type pilih sesuai web/blog anda apakah untuk bisnis atau individual (perorangan)
- Pada kolom Country of territory isi dengan Indonesia (kalau anda di Indonesia)
- Pada kolom Payee name isi dengan nama anda, karena ini untuk nama sebagai penerima pembayaran check google nantinya
- Dan untuk alamat anda isi dengan yang sebenar-benarnya

4. Setelah anda mengisi data-data diatas maka akan muncul window yang menanyakan apakah anda yakin dengan data-data yang anda buat. Jika ya maka lanjutkan
5. Jika berhasil maka akan muncul window seperti dibawah ini



Dan dekarang anda tinggal menunggu proses selama 1 – 2 hari dan jika diterima anda akan menerima e-mail konfirmasi dari team google adsense. Selamat mencoba semoga berhasil….!!


52 comments:

  • Bloggis says:
    17 Maret 2009 12.22

    ktnya supaya di approve hrus blog english ya bener gk?

  • Bloggis says:
    18 Maret 2009 14.34

    kemaren sih aku daftar pake bahasa indonesia diterima kok

  • aroef poenya blog says:
    5 Agustus 2009 16.49

    ak kq susah bgt y . . .
    dah krm 2X tp ga2l mulu . . .
    gmn y biar mudah diterima?

  • erwin says:
    19 Januari 2010 15.41

    thanks bro, barusan langsung daftar..
    silahkan melihat2 blog saya n kasih saran.. thx

  • Unna Dharma says:
    1 Februari 2010 22.40

    good!!
    ta`coba yo..
    biar blog saya ada iklannya.. hehehe.

  • samad says:
    1 April 2010 22.19

    makasih buat infonya
    salam kenal

  • rezaslalurizkia says:
    2 April 2010 15.11

    Argh...
    gmana c cara buat Google Adsense???
    gagal mulu nii...
    :'(
    gmana cara biar bisa???
    apa persyaratan minimalnyaa?????

  • masrochmat says:
    18 April 2010 13.09

    pak gimana buat kotak2 si damping itu kayak my artikel, kategori , dll
    tolong krim jawabannya ke emailku
    masrochmat@gmail.com

  • firman says:
    10 September 2010 22.51

    lagi nyoba TKP ne.

    kunjungi blogq juga y: tentang elektronika

  • Administrator says:
    12 September 2010 00.27

    nais inpoh bro....

    regards

  • hary says:
    8 November 2010 12.34

    web punyaku gagal mulu

  • Lauda says:
    16 November 2010 03.06

    Hadoooh, ngakak ane gan =)) Dah 7x daptar gagal molo =)) Ntah apes ntah sial ntah apa lah namanya =)) Oya, ne template ajeeb juga neh. Boleh minta :-?

  • My Friends says:
    3 Desember 2010 09.36

    thanks banget senior tipsnya. . . . ini blog saya http://maiprens.blogspot.com

  • Putra Ananda Muhammad Azhary says:
    20 Desember 2010 01.34

    thanks..

  • akun adsense+cpa gratis.. says:
    22 Desember 2010 08.33

    untuk saat ini, mendaftar adsense emang jauh lebih sulit kayaknya..tapi sebenarnya ada kok cara agar pasti diapprove..bisa liat di blog saya. btw, blognya sangat bagus.dimana ya dapat template kayak gini? salam kenal bro..

  • mobile chat says:
    27 Desember 2010 04.46

    thanks atas informasinya :)

  • Ridwan says:
    4 Januari 2011 23.29

    tengkiu . . . . . .


    Misi yo numpang Walkingblog

    http://comfortable-place.blogspot.com/
    http://place-cozy.blogspot.com/

  • Arya says:
    8 Januari 2011 01.57

    mudah-mudahan kalian semua diterima.....
    http://gumelar-arya.blogspot.com

  • Ubai says:
    10 Januari 2011 05.27

    pake blogspot masih bisa gak ???

  • forexrol says:
    31 Januari 2011 10.31

    giaman supaya di aproved cepet
    http://forexrol.blogspot.com/

  • saifudind.blogspot.com says:
    1 Februari 2011 19.09

    makasih infonya

  • idamaria says:
    21 Februari 2011 21.43

    makasih informasinya kakak

  • vidya says:
    23 Februari 2011 16.12

    iya susah banget daftar d adsense. di tolak gara" bahasanya g sesuai persyaratan di google adsense :(

  • yeny says:
    28 Februari 2011 21.41

    apakah adsense itu bagian dari seo gan maklumane pendatang baru balik komentar nya gan makasih

  • Amazing WorlDs says:
    3 Maret 2011 13.51

    Mantap juga, tapi sy belum di aprove nih

  • sanda aditya says:
    29 Maret 2011 23.33

    ijin copas ya mas? boleh?

  • Web Space says:
    3 April 2011 22.15

    saya heran sama diri saya sendiri, belom punya blog tapi sudah punya akun GA?
    ini buktinya www.web-spacer.blogspot.com sama ini www.oplosanx.blogspot.com

    tapi ada tapinya, kira kira blog saya ini bakal mengasilkan berapa duit ya..

  • Ricky says:
    17 April 2011 17.11

    hoho emang susah banget gan nih ku aja lagi nyoba dah berkali2 tinggal nunggu email balesan nya gan
    moga diterima doain gan............
    jangan lupa mampir di blog ku ya
    tips n trik komputer
    http//www.quickey.blogspot.com

  • Saya Pernah Daftar... tp katanya blog saya itu tdk memenuhi syarat. kira-kira dari apa ya?
    http://www.estojaya.co.cc/2011/01/obat-pembesar-penis.html
    http://www.estojaya.co.cc/2011/01/obat-kuat-pria-perkasa.html

  • jasa adsense murah rp.30ribu says:
    5 Mei 2011 22.11

    Good post sob, nitip lapak

    Jasa pembuatan akun google adsense termurah, tercepat, dan legal

  • WonG NinjA says:
    9 Mei 2011 00.01

    Kerrreeeeennnn..... itu ada tombol home , download gimana cara nya ya.. trus klo masang file biar bisa di download gimana caraya tolong.. dikasih pencerahan..
    http://www.trik-ninja-saga.blogspot.com

  • Sandy Prayoga says:
    14 Mei 2011 07.31

    seepp nih....

  • irpan says:
    5 Juli 2011 00.49

    thank infonya brow..
    toel ya bigflashgame

  • cipto waluyo says:
    8 Juli 2011 18.34

    apa bener kalo daftar ansense blog isi kita harus bahasa inggris semua ??
    dari yg punya http://draft.blogger.com/home

  • jasa pembuatan akun adsense says:
    4 Agustus 2011 17.53

    kami menerima jasa pembuatan akun adsense murah,, silahkan kunjungi link kami,... trima kasih

  • Mesothelioma-Loan says:
    20 Agustus 2011 13.48

    @ Obat mata : kamu menggunakan domain .co.cc sich . Google T\sudah banned tuh domain .

    http://srvsys.blogspot.com/2011/08/tutorial-mendaftar-google-adsense-ga.html

  • Juru Indra Download says:
    2 September 2011 11.34

    mampir gan......info nya bagus..kunjung ya smua nya

    http://juruindradownload.blogspot.com

  • kambing kurban says:
    10 September 2011 21.00

    makasih gan..infonya keren

  • cetak brosur says:
    10 September 2011 21.09

    berkunjung gan..berharap di kunjungi balik

  • igun sukasuka says:
    12 September 2011 03.51

    tutorialnya lengkap gan jadi gampang ni mencerna nya,..... sakses selalu...

  • 816money says:
    27 September 2011 23.01

    aq coba daftar ah..
    tengkayu ya sob infonya..;););)

  • Bocah Badak says:
    9 Oktober 2011 12.33

    trima kasih.......& aku sering dibanned adsensenya nih.... silahkan mampir gan diblogku :http://mundakjayacyber.blogspot.com....buat yang udah pada komen di blog ini salam kenal aza......

  • jasa pembuatan akun google adsense says:
    19 Oktober 2011 09.22

    Kalo mau daftar GA "Google Adsense" lebih baik menggunakan blog berbahasa inggris alasanya adalah karena blog yang berbahasa indonesia untuk sekarang ini tidak mendukung iklan berbasis content dari google jadi ya tetep aja ga bisa pasang iklan bisanya cuma pasang search box aja

    Sekarang ini pendaftaran google ada 2 tahap approval jadi lebih sulit, tapi itu semua masih tetep bisa diakalin.2 hari juga bisa approve ko.

  • katils says:
    30 Oktober 2011 01.04

    makasih gan mddah-mudahan dterima

  • Agunk Onoy says:
    26 Januari 2012 08.13

    ane udah 2 kali gagal nih gan.. kenapa ya, bisa minta saran'y tak? mampirlah ke blog ane

  • elok says:
    9 Juni 2012 15.02

    susah banget di approvenya min??? bagi tipsnya dong !!

  • Anonim says:
    14 Juni 2012 01.37

    Mohon bantuan bwt semua :)
    ni aq baru nyoba2 ngikut google ads koq susah bgt ya?boro2 di approve, baru daftar aja di steps yg ke dua ga isa lanjut2 ga tau knp, mohon petunjuknya bro&sist...

  • Mang Uem says:
    22 September 2012 12.21

    thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu....

  • arie says:
    23 September 2012 18.46

    thanks infonya sob,
    langsung menuju tkp, mencoba daftar adsense..

    semoga kali ini diterima...

  • Jasa Pembuatan Desain Company Profile says:
    26 Maret 2013 08.21

    wah, makasih yah, buat infonya ;D nice nice :)
    bis dicobain nih :D

  • Desain Company Profile says:
    12 Juli 2013 09.24

    Terimakasih banyak atas informasinya

  • hezty tatawarna says:
    21 November 2013 13.30

    makasii~

Posting Komentar

Komentar Teman

Dapatkan Berita Terbaru

Mau Dikirimin Artikel Terbaru?!! Silahkan Masukkan alamat email anda:

Delivered by FeedBurner

My Network

About Me

Foto Saya
Laki-laki tampan yang tidak sombong dan suka menolong & hobi ngeblog karena berfikiran dengan ngeblog bisa jadi kaya raya...(amin)