Selasa, 31 Maret 2009

Blu-Ray, Disk Penyimpanan Masa Depan

|2 comments


Blu-Ray atau yang dikenal juga dengan Blu-Ray Disk (BD) adalah sebuah media penyimpan data seperti CD dan DVD. Nama Blu-Ray diambil dari sinar berwarna biru yang di gunakan untuk menulis dan membaca pada piringan ini. Huruf “e” di belakang huruf “u” sengaja di hilangkan karena kata yang dianggap umum tidak boleh di patenkan, kata “blue” yang berarti biru dianggap umum.

Karena panjang gelombang blu-ray hanya 450 nanometer, jadi blu-ray dapat menyimpan lebih banyak data dari pada DVD yang mempunyai panjang gelombang 650 nanometer. Sinar yang lebih pendek ini juga membuat proses baca jadi lebih presisi sehingga data yang disimpan tak akan terlewatkan. Sebuah blu-ray berlapis ganda dapat manyimpan data sampai 50 Gigabyte, hampiar 6 kali kapasitas sebuah DVD yang sama-sama berlapis ganda.

Piringan blu-ray dikembangkan oleh Blu-Ray Disc Association, suatu kelompok yang mewakili pembuatan barang elektronik, perangkat keras komputer dan film. Sejak 21 desember 2008 lebih dari 890 keping judul film beredar di Australia,lebih dari 720 keping beredar di Jepang, lebih dari 1,140 keping beredar di Inggris, dan lebih dari 1,220 keping beredar di Amerika Serikat.

Piringan blu-ray juga mempunyai ukuran mini ( mini blu-ray) 8 cm yang mampu menyimpan data + 7,5 GB, yang mampu merekam (BD-R) dan di hapus kembali (BD-RE). Blu-ray mini juga telah dikembangkan untuk kamera camcorder dan alat perekam lain.
Namun dibalik hadirnya teknologi blu-ray ini juga menyisakan kepedihan bagi konsumen yang terlanjur membeli player HD-DVD. Bagaimana tidak, karena belum lama ini Toshiba mengumumkan tak lagi memproduksi HD-DVD, yang berarti tamatlah riwayat piringan merah ini.

Spesifikasi Blu-Ray :



Type Media : Hight Density Optical Disc
Format : MPEG-2, H.264/MPEG-4 AVC, dav VC-1
Kapasitas : 25 GB (Lapis Tunggal)
50 GB (Lapis Doubel)
Ukuran Blok : 64 kb ECC
Pembacaan : 405 nm laser
Mekanisme : 1 × at 36 Mbit/s (4.5 Mbyte/s)
2 × at 72 Mbit/s (9 Mbyte/s)
4 × at 144 Mbit/s (18 Mbyte/s)
6 × at 216 Mbit/s[1] (27 Mbyte/s)
8 × at 288 Mbit/s (36 Mbyte/s)
12× at 432 Mbit/s (54 Mbyte/s)
Pengembang : Blu-ray Disc Association
Penggunaan : Penyimpan Data
Video berdefenisi-tinggi
Audio berdefenisi-tinggi
PlayStation 3

Jadi Mafia Di Facebook

|3 comments
Udah pada tau facebook kan? Kalo belum tau , coba buka facebook.com trus daftar aja gratis kok. Situs web ini serupa dengan friendster yang sangat terkenal di kalangan anak muda seluruh dunia.
Berbeda dengan friendster, di facebook kita bisa menemukan fitur-fitur menarik yang gak bakal bisa ditemui di situs social bookmark lainnya. Banyak aplikasi yang bisa kita gunakan, mari kita bahas salah satunya.

Kita bisa jadi pengedar


Salah satunya adalah Dope Wars. Melalui aplikasi yang dibuat oleh pihak ketiga untuk facebook ini, kita bisa berperan sebagai seorang mafia atau gangster. Contohnya kita bisa jadi pedagang narkoba. Waduh, jualan narkoba lewat situs jejaring social? Ntar ketangkap polisi dong?
Jangan kaget dulu, Dope Wars ini Cuma game kok. Dipermainan ini, kita jadi pengedar (bisa juga jadi pemakai) yang menjual 6 jenis narkoba di 5 sudut kota New York. Selain berjualan kita bisa juga menabung untuk membeli senjata, pesawat, kapal laut, sampai gudang agar kita dapat membeli atau menyimpan lebih banyak lagi narkoba.
Mungkin serupa dengan dunia kelam di kehidupan nyata, kita juga bisa mengajak berkelahi teman-teman atau siapa saja di seluruh dunia yang memiliki akun facebook dan ikut bermain di Dope Wars. Tentunya kalau ingin menang, kita harus memiliki banyak persenjataan. Selain berkelahi satu lawan satu, kita juga bisa membentuk geng sendiri. Dan kalau anda sudah yakin dengan kekuatan geng anda sendiri, dan ingin menjadi penguasa di sebuah sudut kota, anda bisa melakukannya. Tapi kalau anda kalah, siap-siap saja kehilangan sejumlah uang tunai.

Mirip Transaksi Saham
Oya, udah tau belum cara mulainya?gampang kok, kalau anda sudah login kea kun facebook anda dan bagi yang belum punya akun ya daftar dulu (kan udah dibilangin tadi) he…he…,cari aja aplikasi itu dengan mengetik “Dope Wars” dikolom search yang ada di sebelah kanan atas. Setelah pencarian selesai, klik di Dope Wars yang ada gambar pistol nya. Dope Wars yang logo nya daun ganja adalah versi sebelumnya dari game ini. Setelah klik, anda akan diantarkan ke halaman depan game ini. Untuk bermain, klik di start dengan dealing today.
Di halaman utama silahkan sudut kota mana yang ingin anda tuju untuk membeli dan menjual narkoba. Sama seperti trnsaksi valas atau saham sebenarnya, belilah narkoba di saat harganya murah dan jual kembali saat harganya sedang mahal.untuk mengetahui apakah harganya sedang murah atau mahal, anda tentu perlu mengamati dulu tren harga tiap jenis-jenis narkoba. Sebagai contoh, weed atau daun ganja bisa dijual antara $10 - US$60/kantong. Untuk shroom, harganya juga bervariasi, mulai $80-an - $110-an.
Kalau memang sudah terkumpul, anda bisa membeli tiket kereta untuk dapat jalan-jalan ke kota-kota lain. Kalau sudah cukup kaya, anda juga dapat membeli speedboad untuk berbisnis ke pulau seberang atau membeli pesawat agar bisa berjualan narkoba ke Negara lain.

Bagaimana Ponsel Menerima Gelombang TV???

|6 comments
Di era digitalisasi seperti sekarang ini, sudah sangat banyak teknologi baru yang bermunculan. Salah satu nya adalah ponsel yang bias dipakai buat nonton tv.
Ponsel tv bukan barang yang aneh lagi sekarang ini, banyuak ponsel asal negri bambu (china) yang mengeluarkan ponsel dengan fitur televise pada ponsel - ponsel nya yang mampu menangkap sinyal analog.

Contoh televisi dengan sinyal analog yang ada di negri kita adalah seperti Trans TV, RCTI, SCTV dll. Siaran TV ini lah yang bisa ditangkap oleh ponsel. Sama seperti suara kita saat bertelepon, siaran televisi juga disalurkan melalui gelombang radio dan ponsel adalah penerima gelombang radio. Hanya saja gelombang radio untuk telepon dan televise berbeda. Untuk telepon, saluran yang digunakan adalah 800 Mhz dan 1900Mhz.

Ponsel TV memiliki TV tuner, yang sebetulnya adalah salah satu tipe penerima gelombang radio. TV tuner dilengkapi dengan penerima gelombang, tuner, serta demodulator. Seperti TV biasa, antena TV tuner menangkap gelombang yang dikeuarkan oleh pemancar siaran televisi. Kemudian TV tuner meneruskan gelombang itu ke prosesor gambar dan suara (audio/video processor). Prosesor itu mengubah informasi yang didapatnya sehingga ponsel bias menampilkan gambar dilayar. Beberapa TV tuner ada juga yang dilengkapi dengan fungsi untuk menangkap siaran radio FM.

Siaran televisi analog bisa disaksikan gratis di ponsel. Tapi, ada juga siaran tv yang harus bayar kalau mau manyaksikannya. Siaran tv seperti ini tidak menggunakan jaringan tv biasa, tapi menggunakan jaringan telekomunikasi seperti dari satelit, terrestrial base station, atau Wifi/Wimax.

Pada saat teknologi GSM masih berada di teknologi 2G yang kecepatannya 10 - 14 kilobit/detik, gambar televisi bisa dibilang tidak dapat ditampilkan. Bukannya siaran televisi, yang muncul malah gambar seperti slide show. Gambar televisi patah-patah, pada teknologi 2,5G yang berkecepatan 30 - 100 kilobit/detik pun gambar televisi masih patah-patah.

Bandwidth pun jadi masalah, coba ingat-ingat saat malam pergantian tahun baru. Susahkah mengirim SMS? Susahkan menelepon? Kesulitan itu timbul karena sebagian besar pelanggan menggunakan bandwidth yang ada untuk mengirim pesan pendek atau menelepon untuk mengucapkan selamat tahun baru. Bandwidth tidak bisa menampung seluruh permainan sehingga beberapa atau banyak sms atau telepon tertunda. Itu baru pesan pendek yang berupa teks.

Data untuk siaran tv berukuran jauh lebih besar dari pada data suara dan teks. Apa yang akan terjadi kalau orang mengakses suatu siaran tv secara bersamaan? Jaringan nya bisa langsung mogok bekerja.
Teknologi 3G yang sudah berkecepatan 144 kilobit/detik – 2 megabit/detik memunculkan harapan kenymanan dalam menyaksikan televisi. Apa lagi dengan adanya teknologi 3,5G yang sekarang ini lagi ramai-ramainya.


Referensi : Majalah PC Plus

Bikin Blog Pake Microsoft Word

|3 comments



Salah satu dari beberapa penyedia layanan untuk membuat blog secara gratis adalah Blogger.com sebuah situs web yang telah diambil alih oleh google. Anda tinggal mendaftar, panduan cara membuat blog ada pada artikel lain di blog ini.
Untuk pendaftaran , anda memang harus online. Tapi untuk menulis berita atau artikel, anda tidak perlu online agar dapat mengehemat biaya internet. Cara yang paling sederhana adalah dengan menulis dulu artikel atau berita blog anda di penyunting teks seperti Notepad atau Microsoft Word, secara offline tentunya. Jika sudah selesai, baru online dan login ke blog anda, lalu copy paste hasil tulisan anda tadi ke halaman postingan blogspot.

Cara seperti ini masih manual, ada cara otomatis yang lebih cepat dan mudah. Berikut ini penjelasannya.
Cara otomatis ini menggunakan Microsoft Word, eits…ini bukan sembarang Microsoft Word, Microsoft Word disini sudah dilengkapi dengan suatu add-on bernama Blogger For Word. Aplikasi tambahan gratisan ini bisa didapat disini. ukuran paket instalasinya sangat kecil, Kurang dari 2 MB.
Untuk cara pemakaiannya sangat mudah, setelah blogger for word selesai di install, toolbar Blogger akan muncul pada Microsoft Word. Kemudian, tuliskan isi blog seperti biasa dengan cara offline saja jangan online dulu. Setelah tulisan selesai dibuat baru nyalakan koneksi internet, lalu tulisan anda pun siap di terbitkan. Berikut ini langkah-langkah detailnya.

1. Klik [Add-ins] pada menu di sebelah atas. Opsi [Add-ins] sebaris dengan [Home],[Insert], [Page Layout], dll.
2. Klik [Blogger Settings], kemudian pada kotak yang muncul, masukkan username dan password untuk masuk ke Blogger. Klik [ok]
3. Ketik isi blog di dalam word. Kalau sudah selesai, silahkan online. Kemudian klik [Publish] .
4. Masukkan judul blog dan pilih blog yang akan berisi tulisan itu. Kik [Send]
5. Selesai.

Sebagai catatan, penulis memakai word 2007 saat membuat artikel ini. Untuk word 2003 setingan untuk bloggerforword terletak persis di bawah menu bar.

INDONESIAN VS AMERICAN

|2 comments
Tersebutlah seorang Insinyur Indonesia (Indonesian Engineer) yang bekerja di Amerika. Sebagai seorang warga Asia, dia punya krisis kepercayaan diri, sehingga terus menerus berusaha meyakinkan semua orang sono bahwa dia sama baiknya dengan orang Amerika.
Sewaktu sedang meeting di kantor, dia bicara dengan bossnya yang orang Amerika:
Indonesian : Boss, I am as good as you.
American : Why?
Indonesian : I have job in US, You have job in US, We are the same.
American : Make sense, i´s OK.

Sewaktu pulang kantor, di parkiran mobil dia berkata lagi:

Indonesian : Hey, I am as good as you.
American : Why?
Indonesian : I have my own car, You have your own car, We are the same.
American : Ok, no problem.

Besoknya, pagi-pagi dia berkata lagi:
Indonesian : Hey, I am as good as you.
American : (Tanpa bertanya lagi) Ok, Ok, no problem.

Untuk semakin meningkatkan kepercayaan diri, insinyur Indonesia ini segera pindah rumah, satu kompleks dengan orang Amerika tadi. Pagi- pagi, sewaktu mau berangkat ke Kantor, di depan pintu rumah, dengan bangganya dia berkata lagi dengan orang Amerika tadi:

Indonesian : Hey, now, I am better than you.
American : Why? So far you always tell me that you are as good as me.
Indonesian : Yes, but now I am better than you.
American : Why?
Indonesian : Because, my neighboor is American, but your neighboor is Indonesian.

neighboor = tetangga


IBU DAN CALON PILOT

|3 comments
Di sebuah halaman rumah seorang anak kecil bernama Aryo yang sedang bermain pesawat terbang radio kontrol sedirian sementara ibunya sedang memasak di dapur.

Pada saat pesawat mainan itu mendarat ditanah yang ia buat sedemikian rupa hingga menyerupai bandara, Aryo mulai berkata dengan suara lantang:

ARYO : "Semua penumpang sialan silahkan turun, segera bawa barang-barang anda dan silahkan pergi ke neraka".

Mendengar perkataan tersebut ibunya sangat kaget dan segera memanggil Aryo dan berkata:

IBU : "Aryo anakku, apa yang kau ucapkan tadi adalah kata-kata yang sangat kasar dan tidak pantas diucapkan oleh orang yang berpendidikan, coba sekarang kamu masuk kekamar dan renungkan dahulu selama 2 jam, agar kamu menyadari kekeliruan ini".

Kemudian Aryo masuk kamar dan merenung,sementara ibu kembali memasak. Setelah 2 jam, Aryo keluar kembali bermain. pada saat pesawat kembali mendarat Aryo mulai berkata.

ARYO : "Para penumpang yang terhormat, selamat datang di bandara. jangan lupa untuk meneliti barang-barang anda agar tidak ada yang teringgal".

Mendengar perkataan Aryo, Ibu mulai tertawa bahagia karena anaknya telah sadar.kemudian Aryo masih berkata lagi.

ARYO : "Kami juga mengucapkan terima kasih atas kepercayaan anda terbang bersama kami.selain itu kami juga mohon maaf ats keterlambatan 2 jam yang disebabkan oleh wanita sialan yang sedang memasak di dapur".

IBU : "????".

KONSULTAN I.T.

|3 comments
Seorang pria masuk ke sebuah petshop untuk membeli monyet. Di dalam petshop ada beberapa ekor monyet yang bisa dia pilih. Penjaga toko menghampirinya dan sang pria pun bertanya,
Pembeli : “Ini monyet yang dikandang pertama, berapa harganya???”
Penjual : “ Oh, yang itu 2 juta”!!
Pembeli : "Loh, kok mahal?"

Penjual : "Semua monyet di sini punya keahlian tersendiri, bukan monyet biasa..."

Pembeli : “Emangnya dia bisa apa?"

Penjual : “Yang pertama ini bisa membaca dan berhitung"

Pembeli : "Wah, hebat sekali. Kalo yang kedua ini?"

Penjual : "Yang ini harganya 5 juta, dia bisa bikin program komputer dan ngerti Visual Basic

Pembeli : "Wow! Lah kalo yang ketiga ini?"

Penjual : "Yang ini 10 juta, dia juga bisa bikin program komputer tapi pakai C++, lebih canggih.."

Pembeli : "Bener-bener hebat... nah yang terakhir itu berapa harganya?"

Penjual : "Oh, yang itu mahal sekali. Harganya 500 juta..."

Pembeli : "Haaah?? Memangnya bisa apa dia?"

Penjual : "Saya sendiri juga kurang jelas, tapi dia bilang dia itu Konsultan I.T."



MANFAAT WORTEL

|2 comments
Seorang guru SD sedang mengajarkan pelajaran IPA kepada murid- muridnya, tepatnya tentang manfaat wortel bagi kesehatan mata. Kemudian guru tersebut bertanya kepada anak didiknya.
Guru : "Anak-anak siapa yang suka makan wortel?"
Murid : (Hampir bersamaan kecuali Arya) "Saya, Pak, saya ...."
Guru : (Bingung) "Arya, mengapa kamu diam saja, kamu tidak suka makan wortel ya?"
Arya : "Bukan begitu, Pak. Saya suka wortel, tetapi tolong tunjukkan dulu kalau wortel memang bermanfaat bagi mata kita."
Guru : (Menganggukkan kepala) "Arya, kamu tahu kelinci makannya apa?!"
Arya : "Wortel, Pak."
Guru : "Nah kalau begitu pernah nggak kamu lihat ada kelinci pakai kacamata .... ?
Arya : ......??!!"


SMS Humor

|3 comments
SMS Rayuan Gombal
Aku udah pernah jatuh dari jembatan, aku udah pernah jatuh dari tangga. Semuanya gak enak, tapi ada satu jatuh yang paling enak, yaitu jatuh cinta sama kamu.

Alphabet itu dimulai dengan ABC, urutan angka itu dimulai dengan 123. dan cinta itu dimulai dengan aku dan kamu.

Kamu tau gak persamaan sayangku ke kamu dengan matahari? Sama-sama terbit tiap hari sampai kiamat

Cintaku padamu seperti harga BBM dan tariff listrik, gak akan pernah turun, malah selalu naik.

Tau gak, ada 3 hal yang paling aku suka dimuka bumi ini, matahari, biantang, dan kamu. Matahari untuk siang hari, bintang unutk malam hari. Dan kamu untuk selamanya.

SMS Ngakak

Breaking News! Name List of Osama Laden’s Family:
1.Osama
2.Obeda
3.Omirip
4.Olaen


5.Okaya
6.Okedeh
7.Oseram

From :
Osaya, yang baca : Ogila…haaa.haaa…. olala..!!!

Kabar Gembira!!!Sekarang HP anda telah dilengkapi fasilitas NADA SELA. Anda dapat menerima telp di SELA2 pintu, SELA2 jendela, & SELA2 meja, upss…tapi jangan di SELAngkangan ntar basah….

Senyum pada orang tua = sayang
Senyum pada anak-anak = kasih
Senyum pada kekasih = cinta
Senyum pada sms mah = GILA!!!..

If u need ADVICE, messega me.
If u need FRIEND, call me
If u need HELP, e-mail me
If u need MONEY, nomor yang anda tuju tidak dapat dihubungi.terima kasih.




Negara apa yang suka ada di pinggir jalan???
Jwb: Swedia Nasi Campur, Swedia Es Teler, Swedia Bensin

Ada 3 tips untuk anda dlm mencari psngn yg plng sesuai dgn anda, yaitu :
1.Berdo’a lah
2.Berusahalah & yg plng pntng hrs di perhatikan lagi adalh
3.Bercerminlah!!!???

Kalo liat RUMAH MEWAH aq gak ngiler
Kalo liat MOBIL MEWAH aq gak ngiler
Kalo liat CEWEK SEKSI aq gak ngiler
Aq ngiler kalo lagi TIDUR MIRING

Seorng kakek mnmukan buku porno di kmr cucunya,
Saat membuka hal 1, ia berseru, “YA AMPUN!!”, hal 2 “YA TUHAN!!”, sampai pd hal terakhir si kakek berseru,”YAAA…. ABIS!!!!@#$

SMS Cinta Abis-abisan
My heart s made 2 luv u, my lips are made 2 kiss u, my eyes r made 2 c u, my hands r made 2 hold u….every part of me wants u, maybe bcoz I was made just 4 u!!!

Flowers will die, the sun will set, but ur a PERSON I wont’t 4 get!

Feeling lonely?
Feeling sad?
Loosing hope?
No true friend to talk u?
Hope 3 words would light up yr heart :
KASSIAAAN DE LOE

Ur special love is like a star so radiant, so wonderfull, so magical

Cinta sejati tidak bisa ditemukan ditenpat di mana dia tidak ada, dan tidak bisa disembunyikan jika dia ada

Beberapa kali aq berfkr bhw aq tdk akn prnh mnemukn se2orng yg bisa mncntaiku sbgmn aq perlu dicintai,lalu km dtng dan menunjukkan apa itu cnt sejati…

SUAMI VS ISTRI

|2 comments
Suami : (Pulang telat dari kantor) "Selamat malam sayang, sekarang saya logged in."
Istri : "Apakah kamu bawa oleh-oleh yang aku minta?"
Suami : "Bad command or filename."
Istri : "Tapi aku bilangnya dari tadi pagi!"
Suami : "Errorneous syntax. Abort?"
Istri : "Trus, bagaimana tentang beli televisi baru?"
Suami : "Variable not found ...."
Istri : "OK deh, kalo gitu aku minta kartu kreditmu. Aku mau belanja sendiri aja."
Suami : "Sharing Violation. Access denied ...."
Istri : "Apakah kamu lebih mencintai komputer daripada aku? Atau kamu hanya main- main saja?"

Suami : "Too many parameters ...."
Istri : "Kamu tidak berguna."
Suami : "It´s by Default."
Istri : "Bagaimana dengan gajimu?"
Suami : "File in use ... Try later."
Istri : "Kalo gitu apa posisiku di keluarga ini?"
Suami : "Unknown Virus."

Komentar Teman

Dapatkan Berita Terbaru

Mau Dikirimin Artikel Terbaru?!! Silahkan Masukkan alamat email anda:

Delivered by FeedBurner

My Network

About Me

Foto Saya
Laki-laki tampan yang tidak sombong dan suka menolong & hobi ngeblog karena berfikiran dengan ngeblog bisa jadi kaya raya...(amin)