Jumat, 26 Juni 2009

Efek Buruk Dari BlackBerry

|20 comments


Gadget yang satu ini nampak nya yang paling berhasil membuat orang meng-gilai nya, hampir semua kalangan menyukainya. Ponsel yang tidak hanya bisa untuk menelpon dan sms ini juga punya kemampuan kirm-mengirim e-mail, browsing dan masih banyak lagi kelebihan yang tidak akan saya sebutkan disni. Banyak kelebihan nya yang telah dibahas di berbagai web dan blog.

Maka dari itu saya tidak akan membahas kelebihan nya lagi, saya akan memberi tahu beberapa efek buruk bagi pengguna nya. Apa saja kah itu? Berikut efek buruk yang perlu di ketahui oleh BlackBerry user.


  1. Rela disuruh antri, semakin panjang semakin tenang, gak menunjukkan gejala kekesalan sama sekali.
  2. Yang tadinya ngedumel saat macet, sekarang tenaaaaang.
  3. Berharap kena lampu merah berulang-ulang. Kalo lampu berubah jadi ijo malah kesel. Tetep nekad jawabin email/chatting.
  4. Sering diklaksonin orang lain, sampe disaranin pasang stiker di belakang mobil "harap sabar, BlackBerry user".
  5. Waktu BAB jadi tambah lama. Padahal isinya udah kosong tapi tetep aja nongkrong.
  6. Tidur miring nungguin pasangan sambil BB di tangan. Kejar target ngabisin baca email.
  7. Suka senyum-senyum sendiri.
  8. Gak konsen kerja.
  9. Bangun pagi yang pertama dicari BB dulu bukan yang lain.
  10. Waktu diajak ngobrol orang tetep maksa jawab email/chatting. Cuek. Padahal yang ngajak ngobrol itu kadang bossnya sendiri.
  11. Lebih senang disupirin daripada nyetir sendiri. Rela naik busway biar gak usah nyetir.
  12. Jadi jarang marah tapi jadi sering dimarahin orang karena diajak ngobrol gak nyambung.
  13. Kalo di tempat umum suka panik nyari stop kontak. Batere sekarat.
  14. Kalo anaknya rewel langsung nunjukkin BB nya buat menghibur.
  15. Sering lupa mencet tombol lift. Harusnya naik malah turun. Belum lagi kebablasan lantainya.
  16. Kalo ngantri di bank pake nomor antrian, pas dipanggil di speaker gak denger. Pas kepala liat monitor kaget. Waks! Harus ambil antrian ulang. Tapi tetep tenaaaaang.
  17. Langganan koran dan majalah masih tertumpuk rapi tak terbaca.
  18. Sering kejedug karena kalo jalan mata tertuju ke layar BB.
  19. Bikin tangan ga pernah kosong. Walaupun ga chatting, tetep aja BB di tangan! Gak bisa taruh di kantong, tas.. uda settingannya gitu. BB kejait di tangan.
Apa anda termasuk di dalam nya??????


Referensi : ketawa.com


Rabu, 24 Juni 2009

Mirip Facebook Tapi Kasi Dollar

|28 comments
Sesuai dengan judul postingan diatas, program yang bernama mypage5 ini mirip seperti jejaring social facebook, kita bisa mencari teman, upload foto dan video, main game dan banyak lagi yang bisa kita lakukan disini.
Lalu apa bedanya dengan facebok, friendster atau jejaring social lainnya? Bedanya adalah setiap aktivitas kita di mypage5 kita akan dibayar dengan dolar.

Untuk daftar klik gambar di bawah ini


Bagaimana caranya?
Langsung aja ke mypage5 trus sign up dengan meng klik Register Now dan akan muncul tampilan seperti di bawah ini, isi data anda dengan lengkap.



Apa yang harus kita lakukan agar di bayar? Di bawah ini daftar lengkap nya


Mendaftar dengan upload gambar $5
Login member $ 0.01 (sehari hanya sekali,selebihnya tidak dapat)

Membuat blog $ 0.1
Anda akan dapat bonus jika berkontribusi,blog harus original dan bukan copy-an dari blog orang lain. Anda bisa mengupload sampai 10 blog, tapi hanya 4 yang di masukkan dalam kredit akun anda.

Komentar blog $ 0.02
Anda bisa member komentar di blog orang lain,maksimal 10 blog / hari

Upload video $ 0.15
Video tidak boleh mengandung sara, jangan meng-upload video yang sama.maksimal 5 video / hari

Komentar video $ 0.02
Komentari video orang lain,maksimal 5 video / hari

Posting diklasifikasikan $ 0.1
Anda bisa berpromosi disini, menjual sesuatu. Maksimal 10 / hari

Buat grup $ 0.02
Buat grup anda bersama teman-teman anda

Bergabung dengan grup / Komentar $ 0.02
bergabunglah dengan grup orang lain,maksimal 5 grup / hari

Mengundang teman: $ 1,00
Untuk setiap teman yang Anda undang untuk bergabung di MyPage5, Anda akan mendapatkan $ 1.00. Teman Anda harus mendaftar dan anggota tetap aktif untuk Anda untuk mendapatkan bomus, bila tidak maka uang akan dipotong pada hari membayar. Mengundang teman palsu adalah kecurangan, hal ini akan mengakibatkan penskorsan langsung pada rekening.

Profil komentar 0.02
Anda dapat komentar di profil anggota tetapi tidak boleh sama. Catatan: Anda dibolehkan memposting maksimal sepuluh profil pengguna komentar harian. posting beberapa profil komentar pada salah satu halaman pada hari yang sama adalah spam. Hukuman berkisar dari kehilangan penghasilan untuk voiding account.

Upload foto ke album $ 0.02
Anggota akan mendapatkan 2c untuk setiap foto mereka, teman atau mitra mereka meng-upload foto ke profil mereka. Catatan: upload foto anda dan teman-teman anda ,jangan meng-upload foto yang memiliki hak cipta.Bila dilanggar anda akan di bann.Maximum jumlah foto anggota diperbolehkan untuk upload 400.

Komentar foto $0.02
Komentar tentang foto-foto yang anda lihat, maksimal lima foto / hari.

Band komentar $0.02
komentari band favorit anda.maksimal 5 band / hari.

Profil dilihat $0.01
anda dibayar jika ada anggota lain melihat profil anda, jadi buat semenarik mungkin profil anda.

Bagaimana saya akan dibayar?
Anda dibayar lewat paypal, yang merupakan layanan pembayaran online. Jika ada anggota yang tidak terdaftar dengan Paypal, cek yang akan dikirim melalui layanan pos.

Kapan saya akan dibayar?
anda akan dibayar jika jumlah uang anda sudah mencapai $ 50. Misalnya, penghasilan Anda pada bulan Maret 2009 suah mencapai $50 maka akan dibayarkan pada 30 April 2009. Jika penghasilan Anda tidak memenuhi minimum payout, pendapatan ini akan secara otomatis diakumulasikan ke bulan berikutnya.

Demikianlah aktivitas yang bisa kita lakukan untuk memperoleh penghasilan tambahan, dan jangan lupa ajak teman-teman anda sebanyak-banyak nya.

Semoga berhasil.

Jumat, 19 Juni 2009

Siapa sebenarnya Bill Gates??

|24 comments


William Henry Gates III atau lebih terkenal dengan sebutan Bill Gates, lahir di Seatle, Washington pada tanggal 28 Oktober 1955. Ayah Bill, Bill Gates Jr., bekerja di sebuah firma hukum sebagai seorang pengacara dan ibunya, Mary, adalah seorang mantan guru. Bill adalah anak kedua dari tiga bersaudara. Sejak kecil Bill mempunyai hobi "hiking",bahkan hingga kini pun kegiatan ini masih sering dilakukannya bila ia sedang "berpikir".

Bill kecil mampu dengan mudah melewati masa sekolah dasar dengan nilai sangat memuaskan, terutama dalam pelajaran IPA dan Matematika. Mengetahui hal ini orang tua Bill, kemudian menyekolahkannya di sebuah sekolah swasta yang terkenal dengan pembinaan akademik yang baik, bernama "LAKESIDE". Pada saat itu , Lakeside baru saja membeli sebuah komputer, dan dalam waktu seminggu, Bill Gates, Paul Allen dan beberapa siswa lainnya (sebagian besar nantinya menjadi programmer pertama MICROSOFT) sudah menghabiskan semua jam pelajaran komputer untuk satu tahun.

Kemampuan komputer Bill Gates sudah diakui sejak dia masih bersekolah di Lakeside. Dimulai dengan meng"hack" komputer sekolah, mengubah jadwal, dan penempatan siswa. Tahun 1968, Bill Gates, Paul Allen, dan dua hackers lainnya disewa oleh Computer Center Corp. untuk menjadi tester sistem keamanan perusahaan tersebut. Sebagai balasan, mereka diberikan kebebasan untuk menggunakan komputer perusahaan. Menurut Bill saat itu lah mereka benar- benar dapat "memasuki" komputer. Dan disinilah mereka mulai mengembangkan kemampuan menuju pembentukan Microsoft, 7 tahun kemudian.
Selanjutnya kemampuan Bill Gates semakin terasah. Pembuatan program sistem pembayaran untuk Information Science Inc, merupakan bisnis pertamanya. Kemudian bersama Paul Ellen mendirikan perusahaan pertama mereka yang disebut Traf-O-Data.

Mereka membuat sebuah komputer kecil yang mampu mengukur aliran lalu lintas. Bekerja sebagai debugger di perusahaan kontrkator pertahanan TRW, dan sebagai penanggungjawab komputerisasi jadwal sekolah, melengkapi pengalaman Bill Gates.
Musim gugur 1973, Bill Gates berangkat menuju Harvard University dan terdaftar sebagai siswa fakultas hukum. Bill mampu dengan baik mengikuti kuliah, namun sama seperti ketika di SMA, perhatiannya segera beralih ke komputer. Selama di Harvard, hubungannya dengan Allen tetap dekat. Bill dikenal sebagai seorang jenius di Harvard. Bahkan salah seorang guru Bill mengatakan bahwa Bill adalah programmer yang luar biasa jenius, namun seorang manusia yang menyebalkan.
Desember 1974, saat hendak mengunjungi Bill Gates, Paul Allen membaca artikel majalah Popular Electronics dengan judul "World's First Microcomputer Kit to Rival Commercial Models". Artikel ini memuat tentang komputer mikro pertama Altair 9090.

Allen kemudian berdiskusi dengan Bill Gates. Mereka menyadari bahwa era "komputer rumah" akan segera hadir dan meledak, membuat keberadaan software untuk komputer - komputer tersebut sangat dibutuhkan. Dan ini merupakan kesempatan besar bagi mereka.
Kemudian dalam beberapa hari, Gates menghubungi perusahaan pembuat Altair, MITS (Micro Instrumentation and Telemetry Systems). Dia mengatakan bahwa dia dan Allen, telah membuat BASIC yang dapat digunakan pada Altair. Tentu saja ini adalah bohong. Bahkan mereka sama sekali belum menulis satu baris kode pun. MITS, yang tidak mengetahui hal ini, sangat tertarik pada BASIC. Dalam waktu 8 minggu BASIC telah siap. Allen menuju MITS untuk mempresentasikan BASIC. Dan walaupun, ini adalah kali pertama bagi Allen dalam mengoperasikan Altair, ternyata BASIC dapat bekerja dengan sempurna. Setahun kemudian Bill Gates meninggalkan Harvard dan mendirikan Microsoft.

Terlepas dari masalah perseteruan Microsoft dengan beberapa organisasi dan vendor lain berhubungan dengan masalah monopoli software, pemakaian teknologi vendor lain, dsb. Saat ini Microsoft tumbuh menjadi vendor software dan sistem operasi yang menguasai pangsa pasar software dunia. Windows 95, 98, ME, 2000, XP adalah sistem operasi produksi Microsoft yang selalu ditunggu-tunggu oleh pengguna pc di dunia.

Sumber : Ilmukomputer.com


Senin, 15 Juni 2009

Tips Meningkatkan Pendapatan Google Adsense

|39 comments
Bagi para blogger yang memiliki web/blog bertraffic rendah mungkin selalu bertanya dalam hati, mengapa website / blog anda belum memberikan hasil / pendapatan maksimal kepada anda walaupun anda sudah serius ngeblog ?

Oya, jika anda belum tahu apa itu Google Adsense, saya kasih tahu, secara garis besar Google Adsense adalah salah satu cara mencari uang di dunia internet yang sudah terbukti kredibilitasnya, kalau sudah tahu, kenapa tidak dari sini ?

Sebenarnya tulisan artikel ini membahas cara terbaik menaikkan / meningkatan pendapatan blog anda dari hasil iklan secara umum (tidak spesifik untuk Google Adsense, bisa dari pendapatan / income melalui iklan seperti Bidvertiser,Adbrite,Oxado,Adengage), tetapi karena terlanjur terkenalnya Adsense,
saya memberikan judul diatas.

Dulu, setelah saya berhasil di approve Google Adsense menjadi publisher mereka, begitu senangnya saya dan saya selalu memikirkan cara cepat alias shortcut untuk cepat meraih keuntungan dari hasil iklan tersebut, tetapi selalu gagal dan gagal. Saya sering bertanya, mengapa trafficnya begitu minim sehingga iklan Adsense saya tidak diclick sama sekali?
Akhirnya saya menemukan jawabannya, saya terlalu fokus dengan website yang berisi ADSENSE,
sedangkan kita tahu bahwa iklan Adsense hanya akan muncul jika artikel yang kita tulis adalah dalam bahasa inggris (syukur-sykur mau nongol di artikel bahasa indonesia).
Jadi kesimpulannya content website saya menggunakan bahasa inggris, sedangkan google page rank masih 0,
sedangkan kita tahu bahwa sangat sulit berkompetisi dengan website-website luar yang juga berbahasa inggris (boro-boro bersaing dengan website / blog luar, bersaing dengan blog lokal saja kalah telak).

Akhirnya, saya menemukan jawabannya, bikin satu blog khusus lagi sebagai perantara sebagai medium untuk
mempromosikan website / blog kita yang berisi iklan-iklan yang kita harapkan bisa menjadi tumpuan kita untuk mencari nafkah di dunia internet ini.
Dan kemudian akhirnya berhasil, pendapatan dari internet akhirnya terdongkrak, baik iklan Adsense, etology, adengage, bidvertiser, exoclick, adbrite,
semua memberikan hasil yang baik. Bahkan referral saya sebagai publisher Adsense sudah mencapai 30 orang dalam 1 bulan ini.

Lalu apa kriteria blog perantara yang saya maksudkan ?
blog perantara yang saya maksudkan disini tidaklah muluk-muluk, isilah dengan santai artikel-artikel apa saja, dengan content yang padat, boleh berbahasa indonesia, tata ruang yang baik (themes yang enak dilihat, font yang cukup proposional,perpaduan warna yang menarik,pernak-pernik seadanya),
isinya memberikan manfaat kepada orang lain, juallah skill dan kemampuan anda, buatlah visitor merasa ingin berkunjung terus alias penasaran,
jangan membombardir blog anda dengan banner-banner, pernak pernik blog yang menghabiskan bandwidth koneksi internet mereka,
dengan kata lain, blog tersebut berisi content yang simple,padat,mendidik dan menarik dan isinya akan dapat di cari di search engine.

Tentunya yang lebih penting lagi, di dalam blog perantara ini berisi link ataupun banner yang menarik pengunjung untuk mengclick LINK / BANNER yang nantinya akan
menuntun / memforward visitor kita menuju blog “komersial” anda tersebut.

Jika sudah begitu, kemungkin visitor / pengunjung blog / website anda untuk mengclick iklan di blog komersial anda tersebut lebih besar bukan,
apalagi kalau anda bisa menyiasati blog komersial anda dengan baik, saya yakin pendapatan anda dari iklan juga akan terdongkrak.

Jadi skema sederhananya akan tampak seperti ini :

Visitor - > Search Engine - > blog perantara anda - > Blog Komersial.

Tetapi semua kita kembalikan kepada visitor anda apakah mereka akan mengclick iklan atau tidak.

Rabu, 03 Juni 2009

Belajar SEO Para Pemula

|14 comments
Kemarin waktu lagi jalan-jalan (di dunia maya tentunya) saya nyasar ke salah satu blog yang cukup bagus, dan di situ ada postingan dengan judul "Belajar SEO Para Pemula". Ternyata artikel ini sedang mengikuti kontes Search Engine Optimization (SEO) yang diadakan oleh blog ayomaju.com. Memang sekarang sedang berlangsung beberapa kontes SEO dengan berbagai keyword yang diperebutkan. Bahkan yang sedikit unik tapi kreatif, ada seorang bloger yang bernama adi yang demi cinta nya pada seorang gadis yang bernama aristia wida rukmi, dia pun mengadakan kontes seo dengan keyword "aristia wida rukmi". Dan pada kontes kali ini, ayomaju.com. sang penyelenggara memberikan keyword "Belajar SEO para Pemula" untuk diperebutkan.

Kontes ini ditujukan khusus untuk pemula, pemula yang ingin mengasah kemapuan seo-nya. Jadi bagi para master seo yang udah expert harap gak ikutan kontes kelas cebong ini ya. Nama nya untuk pemula, hadiah nya juga gak gede tapi lumayan udah bisa buat sewa hosting baru.
Adapun persyaratan nya ada dibawah ini :

  1. Peserta adalah PEMULA, jika anda mengikuti kontes ini maka anda harus rela disebut sebagai PEMULA.
  2. Link dimesin pencari harus ke artikel bukan ke halaman utama blog, karena yang dilombakan halaman artikel.
  3. Hasil pencarian menggunakan Google.co.id
  4. Masa berlaku kontes 3 bulan (biar banyak waktu belajar bagi para pemula) yaitu mulai 17 mei 2009 sampai dengan 17 Agustus 2009.
  5. Menjadi followers (google friend connect) blog ayomaju.com (widget disidebar) dan mem-favorite-kan ayomaju.com di technorati Gunakan Link Ini untuk melakukannya, tentunya login dulu (Dikarenakan technorati dalam perbaikan jadi untuk syarat yang ini boleh dilakukan belakangan, asal jangan lupa saat akhir harus sudah dilakukan). Ini untuk membedakan peserta dengan blogger yang hanya mengacau SERP karena merasa sok master. Selain itu menjalin persahabatan.
  6. Artikel yang diikutkan kontes ini harus melinkback ke halaman utama ayomaju.com dan ke artikel ini (Belajar SEO Para Pemula (Kontes SEO Untuk Para Pemula)). Ini juga untuk membedakan peserta dengan blogger yang hanya mengacau SERP karena merasa sok master.
  7. Keyword yang dilombakan adalah "Belajar SEO Para Pemula"
Nah bagi pemula yang saat ini sedang belajar SEO, tidak ada ruginya ikutan, daripada nganggur. Gratis tanpa daftar kok.Oiya,ada yang lupa.Lupa ngasi tau apa hadiahnya,mau tau ya?Ini nih hadiahnya :

Pemenang Pertama Rp 150.000,- + 1 Kaos Blogger SEO + hadiah tambahan *)
Pemenang Kedua Rp 130.000,- + 1 Kaos Blogger SEO + hadiah tambahan **)
Pemenang Ketiga Rp 100.000,- + 1 Kaos Blogger SEO -
Pemenang Keempat Rp 70.000,- + 1 Kaos Blogger SEO -
Pemenang Kelima Rp 50.000,- + 1 Kaos Blogger SEO -
Pemenang keenam s/d kesepuluh mendapat review gratis di ayomaju.com


*) Pemenang Pertama yang mampu diposisi 1 di SERP Google.co.id selain hadiah sesuai daftar dibawah juga akan mendapat domain istimewa dan cantik duniainternet.net (alexa rank sudah 500-an) disertai hosting 100MB bandwidth 6GB selama 6 bulan dengan fitur hosting powerfull.
**) Pemenang kedua yang mampu diposisi 2 di SERP Google.co.id selain hadiah dalam daftar juga akan mendapat gratis pasang iklan banner 125 x 125 pixel selama 6 bulan di tiap halaman artikel ayomaju.com dan iklan glider di homepage.

Kontes ini dimulai : 17 Mei 2009 (00:00)
Kontes ini berakhir : 17 Agustus 2009 (00:00).
Zona : GMT+7 / WIB.
Karena waktu kontes yang tergolong lama jadi masih banyak waktu untuk menyiapkan blog dan tulisan bagi para bloger yang ingin ikutan.
So, good luck ya blogger indonesia…..

Komentar Teman

Dapatkan Berita Terbaru

Mau Dikirimin Artikel Terbaru?!! Silahkan Masukkan alamat email anda:

Delivered by FeedBurner

My Network

About Me

Foto Saya
Laki-laki tampan yang tidak sombong dan suka menolong & hobi ngeblog karena berfikiran dengan ngeblog bisa jadi kaya raya...(amin)