Copy Link Banner Disini

Kamis, 09 Juli 2009

Konversi Ukuran File

Konversi dari kilobyte ke megabyte tidak semudah konversi dari meter ke kilometer.Bagaimana sesungguhnya?
Berapa meter dalam 1 kilometer? jawaban pertanyaan ini sih sudah diluar kepala: 1000 meter.

Berapa kilometerkah 1742 meter? Gampang juga, kita tinggal membagi 1742 dengan 1000.Ketemulah angka 1,742 meter.
Apakah 1 megabyte sama dengan 1000 kilobyte? Nah ini yang seru. Jawabannya tidak.
Perhitungan ukuran file tidak semudah itu.Perhitungan ukuran file tidak sama dengan perhitungan jarak,berat, dan beberapa ukuran lain yang sering kita temukan pada kehidupan sehari-hari.

Ukuran file mengggunakan perhitungan binari. Karena itulah 1 byte itu tidak setara
dengan 1000 kilobyte, melainkan 1024 kilobyte, 1 kilobyte sama dengan 1024 megabyte, dan seterusnya.

sekarang ini, istilah "gigabyte" sudah sering kita dengar. Istilah "terabyte" mulai sering disebut-sebut. Setelah "tera" masih ada "peta","exa","zetta","yotta". Enatah istilah apa lagi kalau diteruskan.

Buat yang bertanya-tanya soal istilah-istilah satuan ukuran file, mungkin tabel dibawah ini dapat membantu anda, jadi kalau anda ditanya, "1 exabyte itu berapa gigabyte sih?", anda sudah tau jawabannya. Berikut daftar tabel nya :



18 comments:

  1. " SALAM PERSAHABATAN DARI AGUS FAUZY KEDIRI JAWA TIMUR INDONESIA RAYA "

    Jangan lupa berkunjung ke blog saya ya...di www.agusfauzy.com blog ini berisi tentang pribadi saya dan juga untuk berbagi ilmu serta pengalaman saya didunia maya ini dengan -(( MOTTO ))-
    " BERTEMAN, BELAJAR, BEKERJA DAN BERIBADAH "

    Kunjungi pula blog bisnis saya www.wargabisnis.com blog ini saya gunakan untuk affiliate saya jadi anda mau ikut monggo...tidakpun tak ada paksaan , didalam blog ini anda akan menemukan seleksi bisnis internet yang saya ikuti, ya.. mudah-mudahan blog bisnis ini bisa membantu warga Indonesia yang mau terjun kebisnis online untuk memilah dan memilih bisnis internet yang banyak bermunculan didunia maya ini tanpa ada paksaan apapun jadi tak ada yang merasa tipu menipu. saya membuat blog ini sekedar sampingan bisnis saja dan mungkin teman-teman ada bisnis baru yang bertanggung jawab tidak merugikan sesama bisa hubungi saya... he he he ceritanya lagi demam bisnis ya.... ya buat koleksi aja.... sori sob banyak iklannya

    " SALAM BLOGGER DAN SAHABAT PENA INDONESIA "

    BalasHapus
  2. Good post sob,,
     
    kunjung balik ya di

    Free Facebook Layout 
    Naikan traffic dgn promosi blog lewat facebook 
    Cara Memasang flash label di blog
     
     
    Jangan lupa ngomentnya xeps...!!!
     
    ________________________________________________________________________
    Download segera software ini asyik di pake bwt nge-NET  

    Flash LIve USB 1.2 

    BalasHapus
  3. artikelnya bagus, tapi lihat angkanya pusing..hehe...
    makasih sharingnya.

    BalasHapus
  4. awal doloe saya juga pusingngelihat kb kb gb gb, mumet dah..
    tapi sekarang dah ngerti :)

    BalasHapus
  5. Wah agak repot juaga ne kolom name.URL gak ada kasian temen2 yang...hehehe

    jangan lupa!
    Alnect Komputer mgdkn konts blog sbg bntuk kpdlian trhdp blogger diindonesia, jgn lp ya commnt dr tmn2 sgt dbthkn demi kmjuan knts & plynn kmi. trims!

    BalasHapus
  6. met malem fren..salam persahabatan

    BalasHapus
  7. Alnect Komputer menawarkan modem sierra MURAH!! coco buat internetan kapan & dimana sj. Buat temen2 blogger diminta donk pendapatnya. trims!

    BalasHapus
  8. wah mantep neh info nya, bisa ngitung cepet pake rumus nya :D

    BalasHapus
  9. g usah ngitung lagi dech...

    BalasHapus
  10. waduh...langsung pusing liat angka2nya

    BalasHapus
  11. http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gif gambarnya ,kecil ga keliatan

    BalasHapus
  12. woooow, ternyata di atas terra masih ada yah :)

    BalasHapus
  13. makasih banyak buat infonya gan, sukses selalu ya buat webnya :)

    BalasHapus
  14. yg paling bawah menggoda banget , wkwkwk

    BalasHapus

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.comnya.com tipscantiknya.com