Copy Link Banner Disini

Senin, 15 Juni 2009

Tips Meningkatkan Pendapatan Google Adsense

Bagi para blogger yang memiliki web/blog bertraffic rendah mungkin selalu bertanya dalam hati, mengapa website / blog anda belum memberikan hasil / pendapatan maksimal kepada anda walaupun anda sudah serius ngeblog ?

Oya, jika anda belum tahu apa itu Google Adsense, saya kasih tahu, secara garis besar Google Adsense adalah salah satu cara mencari uang di dunia internet yang sudah terbukti kredibilitasnya, kalau sudah tahu, kenapa tidak dari sini ?

Sebenarnya tulisan artikel ini membahas cara terbaik menaikkan / meningkatan pendapatan blog anda dari hasil iklan secara umum (tidak spesifik untuk Google Adsense, bisa dari pendapatan / income melalui iklan seperti Bidvertiser,Adbrite,Oxado,Adengage), tetapi karena terlanjur terkenalnya Adsense,
saya memberikan judul diatas.

Dulu, setelah saya berhasil di approve Google Adsense menjadi publisher mereka, begitu senangnya saya dan saya selalu memikirkan cara cepat alias shortcut untuk cepat meraih keuntungan dari hasil iklan tersebut, tetapi selalu gagal dan gagal. Saya sering bertanya, mengapa trafficnya begitu minim sehingga iklan Adsense saya tidak diclick sama sekali?
Akhirnya saya menemukan jawabannya, saya terlalu fokus dengan website yang berisi ADSENSE,
sedangkan kita tahu bahwa iklan Adsense hanya akan muncul jika artikel yang kita tulis adalah dalam bahasa inggris (syukur-sykur mau nongol di artikel bahasa indonesia).
Jadi kesimpulannya content website saya menggunakan bahasa inggris, sedangkan google page rank masih 0,
sedangkan kita tahu bahwa sangat sulit berkompetisi dengan website-website luar yang juga berbahasa inggris (boro-boro bersaing dengan website / blog luar, bersaing dengan blog lokal saja kalah telak).

Akhirnya, saya menemukan jawabannya, bikin satu blog khusus lagi sebagai perantara sebagai medium untuk
mempromosikan website / blog kita yang berisi iklan-iklan yang kita harapkan bisa menjadi tumpuan kita untuk mencari nafkah di dunia internet ini.
Dan kemudian akhirnya berhasil, pendapatan dari internet akhirnya terdongkrak, baik iklan Adsense, etology, adengage, bidvertiser, exoclick, adbrite,
semua memberikan hasil yang baik. Bahkan referral saya sebagai publisher Adsense sudah mencapai 30 orang dalam 1 bulan ini.

Lalu apa kriteria blog perantara yang saya maksudkan ?
blog perantara yang saya maksudkan disini tidaklah muluk-muluk, isilah dengan santai artikel-artikel apa saja, dengan content yang padat, boleh berbahasa indonesia, tata ruang yang baik (themes yang enak dilihat, font yang cukup proposional,perpaduan warna yang menarik,pernak-pernik seadanya),
isinya memberikan manfaat kepada orang lain, juallah skill dan kemampuan anda, buatlah visitor merasa ingin berkunjung terus alias penasaran,
jangan membombardir blog anda dengan banner-banner, pernak pernik blog yang menghabiskan bandwidth koneksi internet mereka,
dengan kata lain, blog tersebut berisi content yang simple,padat,mendidik dan menarik dan isinya akan dapat di cari di search engine.

Tentunya yang lebih penting lagi, di dalam blog perantara ini berisi link ataupun banner yang menarik pengunjung untuk mengclick LINK / BANNER yang nantinya akan
menuntun / memforward visitor kita menuju blog “komersial” anda tersebut.

Jika sudah begitu, kemungkin visitor / pengunjung blog / website anda untuk mengclick iklan di blog komersial anda tersebut lebih besar bukan,
apalagi kalau anda bisa menyiasati blog komersial anda dengan baik, saya yakin pendapatan anda dari iklan juga akan terdongkrak.

Jadi skema sederhananya akan tampak seperti ini :

Visitor - > Search Engine - > blog perantara anda - > Blog Komersial.

Tetapi semua kita kembalikan kepada visitor anda apakah mereka akan mengclick iklan atau tidak.

39 comments:

  1. hehehe, saya dah dapat nih google adsense, tapi belum di pasang :D

    malesss heuehuehue

    BalasHapus
  2. aku belum optimal nih kayaknya memanfaatkan adsense...

    BalasHapus
  3. wah adsense ku dah exprite nee
    da cara gak ???

    BalasHapus
  4. alternatip info yang bagus nih... saya udah 6 bulan ikutan adesnse, baru terkumpul $12. susah bgt ya...

    BalasHapus
  5. Buaagus banget nih Artikel. saya langsung mo bikin juga ahh... Thankyou very much!!

    BalasHapus
  6. Salam kenal mas
    Tips-nya sangat oke :D
    Trims
    Semoga sukses

    BalasHapus
  7. makasih banya tipsnya sobat

    BalasHapus
  8. lam knal mas,, tips na oke,, saya terlalu terpaku ma pendapatan dri PPC adsense,, kdang2 tuc saya jg yg ngklik sndiri dari warnet heheheh

    tankiu maz saran na,,,

    BalasHapus
  9. Baru mau dimanfaatkan nih mas.. he he

    BalasHapus
  10. aku sudah dapet adsense, eh malah $ku tak betambah-tambah :( :(

    BalasHapus
  11. trik yg bagus thanks karen sudah mau berbagi

    BalasHapus
  12. Betul sekali saya sangat setuju dengan opini yang cukup kritis bagi para pemula blogger ...santai saja pelan pelan anda semua teman teman pemula juga akan mendapatakan penghasilan lumayan ,,,,catat baik baik opini dari teman kita post di atas itu sangat bermanfaat

    Salam sukses dan SUKSES UNTUK SEMUA BLOGGER

    BalasHapus
  13. Ooh terimaksih untk tipsnay mas salam yach semoga sukses slalu Amin dan makin TOP

    BalasHapus
  14. hemmm. sip juga tipsnya..
    baru kepikiran ada cara kayak gini...

    BalasHapus
  15. salut eh ama yang nulis ni artikel..
    mantep tenan..

    BalasHapus
  16. thanks infonya mas, mampir ya

    BalasHapus
  17. Mas, Thx Bgt Infonya Ya!! :D ;)) :-* ~x(

    BalasHapus
  18. infonya sangat berguna banget nih mas.
    apalagi buat saya yang masih awam.
    terima kasih banyak ya mas.
    mohon ijin bookmark dl ya.

    best regard
    content99.wordpress.com
    http://content99.wordpress.com

    BalasHapus
  19. makasih infonya... tuker2 info di my blog ya...

    BalasHapus
  20. mkasih bang tutorial meningkatkan pendapatan adsense membantu sekali neeh, mkasi =))

    BalasHapus
  21. dummy blog ya istilahnya ....

    BalasHapus
  22. Thanks gan ...

    Download Buku Terbaru :
    AdSense Secrets 5 - What Google Never Told You About Making Money With AdSense

    http://indocompparts.blogspot.com/2011/04/free-ebook-adsense-secrets-5-what.html

    BalasHapus
  23. wah menarik memang dummy blog...tapi gimana sih caranya bikin dumy blog yang bisa berpengaruh terhadap site utama kita????

    BalasHapus
  24. sependapat dengan pertanyaan weightwatchers gimana yahhhh caranya?

    BalasHapus
  25. siipp deh tipsnya soobb :)

    BalasHapus
  26. mantab nih info,,,,,
    kasih maukan donk,,, ini blog ku
    trafikseo(dot)blogspot(dot)com
    kunjungi ya,,, sekalian minta ki$$ ads nya,, hehehe,,

    BalasHapus
  27. thx tipsnya. semoga sukses selalu.
    mampir ke web saya di htttp://www.house.arch.com

    BalasHapus
  28. mantap nih artikel, siap untuk di coba

    thx banget infonya mas bro

    BalasHapus
  29. wah, ternyata ada ya yang seperti itu.? :D makasih yah , atas tipsnya ;D

    BalasHapus

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.comnya.com tipscantiknya.com